Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Бандера был диктатором и не воспринимал демократизации ОУН, - связная Романа Шухевича

Оригинал взят у biboroda в Бандера был диктатором и не воспринимал демократизации ОУН, - связная Романа Шухевича
Историческая правда есть правда и надо стремится к тому чтобы ее было больше, причесывание истории подтасовка только мешает понять и разобраться. Излишне идеализирование тоже не приносит плодов. Этот материал об этом.
Степан Бандера был убежден, что он послан Богом. Он четко знал, что он, как руководитель Организации украинских националистов, знает все и лучше - потому дискутировать с ним нельзя.




Об этом в интервью ведущему телепрограммы «Историческая правда» Вахтангу Кипиани заявила бывшая связная Главнокомандующего УПА Романа Шухевича Ирина Козак.

Эта ныне 88 летняя женщина в 1945 году пешком без всякой связи прошла из Галичины в Мюнхен (где жил Бандера) с информацией об изменениях в стратегии деятельности вооруженного крыла ОУН - Украинской повстанческой армии. ОУН значительной степени изменила идеологические постулаты по итогам своего III Великого сбора, который проходил 21-25 августа 1943 в Козивском районе Тернопольской области. В частности, по итогам этого Сбора ОУН вместо лозунга «Украина - для украинцев!» начали декларировать принцип «Воля народам!Свобода человеку ».

«Активисты Организации в Украине уже поняли, что лозунг« Украина - для украинцев » неприемлем, извините за слово, идиотский, глупый и фальшивый, но руководители ОУН, которые жили за границей, все равно придерживались позиций, которые были популярными в тридцатых годах прошлого века. Именно поэтому меня генерал Чупринка (псевдо Романа Шухевича) и направил с в Мюнхен, чтобы информация, которую я буду нести, помогла преодолеть разногласия в подходах к стратегии ведения вооруженной борьбы в Украине », - пояснила Ирина Козак.

«Тогда в Европе еще господствовал культ проводников. Это был такой этап истории: в Германии был Гитлер, в Италии - Муссолини. Должна была быть фигура, которая была абсолютным диктатором. Для Бандеры, который жил в Мюнхене, взгляды большинства членов ОУН, которые действовали в Украине, были непонятными. Он был далек от них. Организация украинских националистов в 1943 году перешла на демократические позиции. Во взглядах Бандеры этих демократических позиций не было », - добавила в разговоре с Вахтангтом Кипиани Ирина Козак.

Программа «Историческая правда с Вахтангом Кипиани» - каждую субботу в 21.00 в эфире телеканала ZIK.

Subscribe

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments