Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

ТОП-7 знаменитых автомобилей Cadillac



Ведущий производитель автомобилей представительского класса, компания Cadillac, существует уже более 110 лет. Она была организована в августе 1902 году в Детройте, являясь подразделением автомобильного гиганта General Motors. Название компания получила в честь губернатора Луизианы и основателя Детройта — маркиза Антуана де Кадийяка. В ее создании принимал самое активное участие талантливый автоконструктор и изобретатель Генри Мартин Лиланд в сотрудничестве с Генри Фордом. Последний, правда, все же очень быстро покинул компанию, но она от этого ничуть не пострадала. Уже 17 октября 1902 года был выпущен первый автомобиль Cadillac модели «А». Он отличался почти полной идентичностью Форду подобной модели, имел мощность в 10 лошадиных сил, развивал максимальную скорость в 48 км/час, стоил 750 долларов. Машина стала настоящим прорывом автомобильной отрасли США.




В январе 1903 года модель Cadillac была представлена на автошоу в Нью-Йорке, и к третьему дню было реализовано 2286 автомобилей. Успех был ошеломляющим. Постепенно, год за годом, компания вышла в лидеры мирового автомобилестроения и стала ведущим производителем машин класса «люкс», воплощением престижа General Motors. Мы сегодня решили вспомнить самые яркие модели Cadillac.



Cadillac Type 55 Touring Model был выпущен в 1917 году для нужд армии США. Нужен был надежный штабной автомобиль, и именно эта модель прошла все испытания и была даже поставлена во Францию в количестве 2350. Экспедиционные силы Америки были снабжены прекрасным автомобилем на разрушенных дорогах Европы.



Cadillac Type 55 Touring Model



Cadillac La Salle создал дизайнер Харли Эрл в 1927 году. Именно он придумал «фирменную» решетку радиатора Кадиллак, а также сконструировал названную модель. Изюминкой машины в кузове двухместного купе была маленькая дверка и отделение для принадлежностей игры в гольф. Автомобиль окончательно укрепил компанию в намерении создавать транспорт экстра-класса. Еще одним нововведение Кадиллака стала модель 1948 года с гнутым стеклом и так называемыми «плавниками». Стоповые фары были изготовлены в виде плавников, что повлекло появление моды на такое новшество. Эта деталь на несколько десятилетий стала чертой престижа и эксклюзивности автомобиля.



Cadillac La Salle



Cadillac La Salle



Переднеприводный внедорожник Escalade был впервые выпущен в 1998 году, в первую очередь, для того, чтобы составить конкуренцию в этом сегменте концерну Линкольн. Оба гиганта выпускали свои внедорожники класса люкс и отчаянно боролись за лидерство. И хотя с небольшим отрывом Кадиллак все же вырвался вперед, говорить о тотальной власти в сегменте не приходится – огромную долю даже на американском рынке составляют машины японских и немецких производителей.



Cadillac Escalade



В мае 1975 года «Кадиллак» выпустил новую «Севиль», которая могла похвастаться большей маневренностью и экономичностью расхода топлива, в отличие от предыдущих моделей. От всех подобных автомобилей той же серии от других производителей (например, Mercedes-Benz) «Севиль» отличалась более просторным салоном.



В 1982 г. «Кадиллак» запустил компактный Симаррон, который был ориентирован, в первую очередь, на молодежь. Богатые молодые люди получили возможность кататься на молодежном автомобиле представительского класса. Он был маневренный, но не очень мощный, ведь производство было запущено на 3 года раньше срока. Эту оплошность быстро исправили, и уже в 1986 появился стильный Cimarron с двигателем V6.



Абсолютным прорывом стала модель Eldorado, которая до сих пор называется в перечне лучших автомобилей всех времен. Стильная, с большим капотом и устойчивым обтекаемым кузовом – она с первого взгляда расскажет о своем владельце больше, чем бы то ни было. Эльдорадо Бруэм несколько раз был усовершенствован и в свое время был первым автомобилем с электрической регулировкой сидений.



Cadillac Eldorado



Cadillac Eldorado



Cadillac Eldorado Концерн Cadillac продолжает специализироваться на выпуске машин представительского класса и здесь ему нет равных во всем мире. Недаром президенты всех стран предпочитают путешествовать на машинах этой марки! источник

Tags: cadillac
Subscribe

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments