?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фильтр для воды – крайне необходимый предмет в любом походе. Он нужен, чтобы удалить из воды вредоносные бактерии и загрязняющие вещества, сделав ее пригодной для питья. Умение сделать из подручных материалов свой собственный фильтр для воды станет большим вкладом в копилку навыков выживания.



Проделайте отверстия в нижней части фильтра
В данном случае мы пробиваем отверстия в крышке нашей бутылки. Понадобится 3-4 дырки, достаточно большие, чтобы через них свободно протекала вода, но не такие большие, чтобы через них проваливались фильтрующие материалы.



Первый слой
Чтобы следующие слои не высыпались через отверстия, необходимо дно фильтра застелить слоем гравия или гальки, толщиной около 5 сантиметров.



Второй слой
Еще сантиметров пять гальки или извести вторым слоем помогут в процессе фильтрации. На них будет оседать грязь и бактерии из неочищенной воды.



Третий слой
Песок – это именно тот материл, который очистит воду от большинства загрязнителей. Чтобы процесс фильтрации был максимально эффективным, в фильтр необходимо будет засыпать слой толщиной около десяти сантиметров.



Слой древесного угля
Уголь является естественным абсорбентом, т.е. он будет поглощать содержащиеся в воде примеси, в частности хлор и соли металлов. Понадобится слой в несколько сантиметров. Уголь должен быть из дерева твердых пород. Его можно купить или сделать самому, прокалив куски древесины в металлической емкости.



Еще один слой из песка
Второй слой из песка, толщиной сантиметров пять, поверх углей необходим для еще более эффективной фильтрации.



Завершающий слой
Последним слоем в наш самодельный фильтр нужно будет уложить кусок чистой материи или пучок травы без семян.



Профильтруйте воду
Установите импровизированный фильтр над той емкостью, куда вы будете сцеживать чистую воду и залейте немного воды в фильтр. Чтобы вода полностью очистилась, вам придется еще несколько раз пропустить ее через фильтр . Тогда вода станет достаточно чистой и пригодной для питья.

Оригинал взят у biboroda в Как самому сделать фильтр для воды


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel