Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Проблема в том, что… мы думаем, будто у нас есть время

Оригинал взят у irinasemenuta в Проблема в том, что… мы думаем, будто у нас есть время
Интересная статья молодого человека, думаю и вам она будет не безразлична.
Вот и не стало нашей подруги
nataly_lenskaya, о чем то она мечтала, что то не осуществила...




Проблема в том, что вы думаете, будто у вас есть время.
Будда


Почему мы считаем, что у нас есть все время мира, чтобы что-то изменить?

Не знаю, сколько лет вам, но мне очень скоро исполнится тридцать. Молодой, не правда ли? Если все будет хорошо, то проживу я на этой планете еще лет 40 или 50, а, может, и больше. В наши дни продолжительность жизни довольно высокая, и все мы рассчитываем достичь, скажем так, хотя бы 80-летнего возраста. Однако 80 лет – это на самом деле сколько? В плане количества лет – это для нас целая вечность, особенно если мы только-только начали свой жизненный путь на этой Земле.

Но что, если мы взглянем на этот вопрос с другой точки зрения? Что, если мы перестанем принимать в расчет количество лет? Мы знаем, что 80 лет, в большинстве частей мира, состоят из 80 весенних, летних, осенних и зимних сезонов. А это значит, что мы здесь, на Земле, лето встречаем за всю жизнь всего лишь 80 раз! И это при том условии, что нам посчастливится столь долго прожить. Представляете… из какого маленького количества сезонов состоит вся наша жизнь?! Или вы думаете, что 80 зим или осеней – это действительно много? Я так не считаю… Так что, по сути, Будда был прав – нам только кажется, что у нас предостаточно времени, а на самом деле его у нас не так уж и много.

Если это так, тогда чего мы ждем? Почему мы желаем оттянуть неминуемые изменения, которые должны произойти внутри нас? Почему мы продолжаем сопротивляться с таким сильным упорством? Может, пытаемся избежать дискомфорта, который несут в себе эти изменения?

Не знаю, как вы, но я поборол свое огромное нежелание и теперь готов быть тем, кем есть на самом деле, своим истинным «Я», и жить соответствующе. А вы?

Ваше истинное «Я»

Жить согласно вашему истинному «Я» значит сознательно довериться новому «себе», всегда прощать, относиться к другим благосклонно, сочувствовать и любить, служить Правде, питать не свое эго, а ту часть себя, которая понимает все и всех.

Это нелегко. Мое эго серьезно ранили немало раз, но с каждой раной я постепенно высвобождался из его цепких объятий. Боль и страдания были ничем иным, как истинным благословением. Это помогло мне вспомнить, кто я есть на самом деле, кто все мы есть и осознать, что причинные мне обиды, вред – не настоящие!!!!! Тот вред – всего лишь иллюзия, впрочем, как и все остальное в этом физическом мире. Если мы проникнем взором туда, дальше, по ту сторону иллюзии трехмерного мира, то увидим, что там не существует ничего, кроме безусловной любви! Мы увидим, что каждый из нас наполнен этой любовью. Наш страх, гнев и даже ненависть не являются реальными. Это мнимость, ложь. Игра, в которую мы играем друг с другом. На более глубоком уровне, уровне полной осознанности, где мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле, страх и ненависть (сюда же можно отнести отрицательные или болезненные эмоции) просто не существуют и не могут существовать! Если только мы не позволим этого.

Каким образом это помогает обрести свободу?

Я пойму, если вы сейчас начнете махать головой и говорить что-то вроде: «Ну да, ну да, красиво сказано. Но только ты не знаешь, каково это быть мной и жить моей жизнью…»

Нет, я не знаю. Но я сам пережил жестокость, физическую агрессию и много чего. Благодаря такому печальному опыту и переживаниям я осознал, что ничего из этого не является непреодолимым.

Возлюби врага своего

Не поймите меня неправильно. Если я научился распознавать иллюзии, это не значит, что со мной больше не случаются плохие вещи или что они не оказывают на меня отрицательного воздействия.

Если что-то происходит, даже смерть родителей или лучшего и единственного друга, как в моем случае, нужно идти дальше, не пытаясь бороться и хоть как-то противостоять нежелательной ситуации. Да, это больно, но зачем рушить всё?

И все же, больно чувствовать себя одиноким в этом мире, реально абсолютно одиноким, но я не хочу впадать в псевдорадость псевдодружбы. Мучительно ли осознавать, что человек, с которым вы были так близки, больше не подойдет не пожмет руку, не нальет пивка, в случае с другом или не скажет, как меня любит, в случае с мамой? Конечно, да! Посещали ли меня отрицательные и саморазрушительные мысли? Да… и неоднократно.

Но я понимаю, что если я пойду на поводу этих разрушающих меня эмоций, то я разрушу себя и мой мир.

К счастью, в таких ситуациях у нас есть выбор: стать озлобленным, мстительным и полным гнева (ненависти)… или пойти путем понимания или сострадания. В конечном счете, только мы сами можем управлять нашим жизненным опытом, и никто другой. И те знания, которыми я определяю свои собственные мысли и эмоции – это все, что мне нужно.

И я выбрал понимание. Я выбрал понимание этого реального мира, выбрал понимание неизбежности и иногда неожиданности потерь, но при этом я понял, что всё та же неожиданность и неизбежность присуща радостным моментам моей жизни.

Это понимание позволяет мне видеть ту боль, которую несет любой отрицательный опыт и видеть радость, которую несет любой положительный опыт. Я не могу злиться на людей, я не вижу в этом смысла. Я могу быть только благодарен за все, что они дали мне, и за все, что я узнал от них о себе. То время, которое они были рядом со мной, как и ты, мой читатель, одинаково полезно для меня. Если бы не было их, не было бы этих строк, если бы Вы не читали меня, то бы эти строки не несли никакой пользы… Во всё есть смысл…

Чего вы ждете?

Не нужно пытаться отвергнуть обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни. Примите реальность. Примите все вызовы и проблемы и полюбите их всем сердцем! Примите себя, со всеми причудами и недостатками. Потанцуйте с ними! Улыбнитесь им! Обнимите их! Они нуждаются в этом. Им просто необходимо ваше прощение. Они ждали целую вечность!

Я хочу признаться, что люблю одиночество, я груб и иногда ленив, но я такой, я пишу и мне становится тепло. Я признаю в себе недостатки и от этого я становлюсь сильнее, я не идеал, далеко не идеал.

Волнует ли вас, что подумают о вас другие, когда вы перестанете быть как все? Если вы начнете танцевать прямо на улице? Если вы будете говорить все, как есть? Если вы будете отстаивать правду?

Примите страх перед осуждением и порицанием, страх перед тем, что вас могут отвергнуть. Будьте разными! Будьте уникальными! Будьте самими собой! Нет ничего лучше, чем чувство свободы, чувство верности себе.

Так чего вы ждете? Или вы думаете, что у вас есть все время мира? Примите реальность и ваше истинное «Я». Нет лучше времени для счастья, чем сейчас.

Остановитесь на секунду, и ответьте на простой вопрос: «Сколько летних сезонов Вы уже потратили?» источник



Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment