Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

СЕКРЕТ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

Оригинал взят у drumsmen в СЕКРЕТ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ
Лучший способ заставить ваш мозг работать эффективно (для вас, а не против вас) состоит в применении позитивного мышления.
Негативное мышление заставляет ваш мозг работать против самого себя.
Но часто позитивное мышление не дает ожидаемый результат.



Причина заключается в слишком сложном строении мозга. Поэтому самопрограммирование требует большой осторожности.
Если вы делаете установку на позитивное с помощью негативного, то вы постоянно, хотя и не отдавая себе отчета, программируете негативное.
Основное в этом типе мышления — программировать позитивное с помощью позитивного. Подсознание не понимает «не». Так что никогда не программируйте себя на то, чтобы не стать больным, а только на то, чтобы быть здоровым. Каждая мысль создает что-то для вас и для других, будьте бдительны!
Бдительность не означает, что вы должны думать о хорошем. Нет. Потому что, когда вы думаете о хорошем, вы одновременно думаете о плохом. Как хорошее может существовать без плохого?
Если вы думаете о любви, рядом, позади нее скрывается ненависть. Как можно думать о любви, не думая о ненависти? Может быть, вы не делаете это сознательно, сознательно вы размышляете о любви. Но ненависть спрятана в бессознательном — они идут вместе.
Когда вы думаете о сострадании, вы думаете и о жестокости. Разве можно думать о сострадании, не думая о жестокости? Можно ли думать о ненасилии, не думая о насилии? В самом слове «ненасилие» содержится понятие «насилие».
Можно ли думать о безбрачии, не думая о сексе? Это невозможно. Что означало бы безбрачие без мысли о сексе? И, если обет безбрачия основывается на мысли о сексе, то что это за безбрачие?
Основная проблема всех, кто занимается практикой позитивного мышления, состоит в том, что, думая о позитивном, они думают и о негативном. Программируя себя на успех, они закладывают семена неудачи. Мышление вообще-то редко бывает положительным. Положительное и созидательное находится за пределами мышления.
Состояние «недумания» — это качественно другое состояние бытия: ни плохое, ни хорошее, просто состояние недумания. Вы просто наблюдаете, остаетесь сознательным, но вы не думаете. А если какая-то мысль приходит... она придет потому, что мысли не ваши, они просто плавают в воздухе.
Вокруг вас находится ноосфера, сфера мысли. Подобно воздуху, мысли окружают вас повсюду. Если вы становитесь все более и более сознательным, мысль просто исчезает, она тает, потому что осознание — это более могучая энергия, чем мысль.
Осознание — как огонь для мысли. Когда в доме горит лампа, темнота не может туда проникнуть; вы гасите свет — отовсюду проникает темнота; на это не нужно ни мгновения. Когда в доме горит свет, темнота не может проникнуть. Мысли подобны темноте: они приходят только тогда, когда внутри нет света. Осознание — это огонь: чем более вы сознательны, тем меньше и меньше приходят мысли.
Когда вы становитесь целостным в своем сознании, мысли не проникают в вас; вы превращаетесь в неприступную цитадель, ничто не может проникнуть в вас, но это не значит, что вы закрыты; помните — вы абсолютно открыты; дело в том, что сама энергия осознания становится вашей цитаделью.
И, когда мысли не могут проникнуть в вас, они придут и обойдут вас стороной. Вы будете видеть, как они приходят, но когда они достигнут вас, они отклонятся, уйдут. Тогда вы можете идти куда угодно, даже в ад, ничто не повлияет на вас. Вот что называется просветлением.
УПРАЖНЕНИЕ «ВЗГЛЯД ПРОСВЕТЛЕНИЯ»
Если, глядя в пространство, вы не видите ничего, если своим сознанием вы наблюдаете за умом, тогда разрушаются препятствия и достигается природа Будды. Это — метод: смотреть в пространство, в небо, не видя; смотреть пустым взглядом. Смотреть, но не искать ничего: просто пустой взгляд.
Смотрите на небо, ничего не ища, потому что, если вы ищете что-либо, неизбежно появится облако; «что-либо» — значит облако, «ничего» — означает бескрайнее голубое небо. Не ищите никакого объекта. Если вы ищете объект, само усилие создаст его: придет туча, и тогда вы будете смотреть на тучу. Даже если есть тучи, не смотрите на них, просто смотрите; пусть они плывут, они там. Вдруг наступает момент, когда вы становитесь созвучны этому взгляду «без гляденья», — тучи исчезают для вас, остается только бескрайнее небо. Это трудно, поскольку ваши глаза сфокусированы и настроены на то, чтобы глядеть на конкретный предмет.
Уильям Блейк писал в «Бракосочетании Рая и Ада»: «Одно и то же дерево глупец и мудрец видят по-разному».
Посмотрите на младенца в день его рождения. У него такие же глаза, как у мудреца. Его глаза свободны и подвижны. Он может свести оба глаза к центру; он может позволить им разойтись в стороны — они еще не фиксированы. Все в его организме текуче, его нервная система еще не стала структурой, все подвижно. Поэтому ребенок смотрит, не глядя на предметы, — это безумный взгляд.
Понаблюдайте за ребенком — вам тоже необходим такой взгляд, потому что вы должны достичь второго детства. Наблюдайте, а потом попытайтесь расфокусировать свои глаза.
/Сан Лайт/



Оригинал взят у marena99 в СЕКРЕТ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ



Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments