Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Virgin Galactic отправится в космос в ближайшие недели



Британский предприниматель Ричард Брэнсон сообщил, что его компания Virgin Galactic проведет первый космический полет в ближайшие недели.

Во время беседы с CNBC в Сингапуре миллиардер и основатель компании Virgin заявил, что компания близка к запуску своей первой миссии в космос и он сам надеется ненадолго покинуть Землю — и даже не в ближайшие годы, а месяцы.

«Вскоре после этого мы будем в космосе уже с людьми», — добавил Брэнсон.

Компания Брэнсона Virgin Galactic соревнуется с компанией Blue Origin от основателя Amazon Джеффа Безоса в том, кто первым запустит пассажиров в космос и проведет туристический полет.


Обе компании предложат клиентам невероятный опыт, который продлится всего несколько минут. Туристы смогут пересечь воображаемую границу, где начинается космос, либо линию Кармана на высоте 100 километров, либо признанную ВВС США границу на высоте 80,5 километра. На таком расстоянии небо выглядит темным и отчетливо виден изгиб Земли.

Первые космические туристы, посетившие в 2000-х Международную космическую станцию (МКС), заплатили десятки миллионов долларов за эту возможность. Брэнсон заявил, что билет Virgin Galactic стоимостью в 250 тысяч долларов позволит многим осуществить свою мечту — побывать в космосе.

Оригинал взят у biboroda в Virgin Galactic отправится в космос в ближайшие недели



Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment