Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Технология слива

Оригинал взят у biboroda в Технология слива


Ситуация в России будет ухудшаться дискретно.
Плавное снижение жировой прослойки, в виде стабфондов и прочего, будет сокращаться не до нуля, но до определенного психологического барьера, после чего начнется резкое уменьшения всех наличных ресурсов. Эти фонды мы имеем ввиду потому, что выручка от основных поступлений в бюджет уже расти не будет.
Это связано как со снижением цены на нефть и газ, так и с сокращением экспорта. Причем, второй аспект обусловлен двумя параллельными процессами. Продукцию РФ начинают активно замещать продукцией конкурентов и просто технологические ограничения, которые являются следствием санкций. То есть, больше и дороже продавать нефть и газ уже не получится, а шагать хочется все так же широко.


В этом случае, приходится использовать заначки, которые не планировалось трогать до «Черного дня». Надо заметить, что тут все приличия соблюдены. Путин сам создал «черный день» и теперь распил фондов идет в авральном темпе. И вот уже появились признаки того, что прямо сейчас преодолевается психологический рубеж, до которого фонды разбирались без ажиотажа, но об этом — чуть ниже.

Отступление №1
Как известно, военная доктрина США исходит из возможности ведения двух крупных военных кампаний на разных театрах военных действий. Под эту доктрину затачивалось все, что связано с обороной. Проще говоря, Штаты всегда готовятся к войне на два фронта. Успешность этой доктрины была подтверждена во время WWII, где Штаты довольно успешно воевали на Тихом Океане и одновременно — в Африке и Европе. Что очень важно, оба этих театра военных действий были удаленными и располагались в десятке тысяч километров от мест постоянного базирования армии и флота. Сам размах операций остается непревзойденным и поныне. Одна логистика чего стоит! Так вот, Штаты имеют ресурсы, опыт и умение вести такие кампании. Россия впервые влезла в нечто подобное. Если война в Донбассе имеет трансграничный характер и логистика упрощена до самого минимума, то второй фронт в Сирии — удаленный ТВД, который обязан обеспечиваться логистикой на весь период проведения военной операции. Это — дорогое удовольствие, которое под силу только богатым странам. Запомним это.
Отступление №2
Обозревая производителей российских вооружений, нетрудно заметить, что это — узко заточенные государственные корпорации, финансируемые либо из бюджета, либо по экспотрным контрактам поставки вооружений. Здесь надо отметить, что экспортные контракты СССР/РФ дело хитрое. Исходя из данных о поставках оружия, РФ находится на 2 месте в мире, но если внимательно присмотреться к этим контрактам, то окажется, что Афганистан, Куба, Сирия, Ирак и прочие — почти никогда не платили по контрактам, а долги — списывались. В результате, это нельзя назвать именно поставками, это скорее — дар. Если бы «покупатели» рассчитывали брать только то, что они собираются оплатить, то количество покупателей упало бы ниже плинтуса.
Напротив, если взять американских или европейских производителей вооружений: Бинг, Райтеон, Дженерал Дайнемикс, Крупп, Рейнмитал и прочие, то станет очевидным, что большую часть прибылей они получают не от вооружений. Создание новых видов оружия, предполагает существенные вложения в НИОКР, в результате чего создаются новые материалы или технологии, которые используются ими и в гражданском производстве. Именно это дает им преимущество над теми конкурентами, которые не могут выложить миллиарды на исследования.
Все это дает совершенно различную систему взаимодействия предприятий с государством, что создает различную нагрузку на экономику. Это — совершенно различные философии всего.
Отступление №3
Пока об этом нельзя говорить как о свершившемся факте, но только как о процессе. Именно сейчас заметны элементы слива Россией не только Лугандона, но и Крыма. Это понятно по тому, как русские относятся к предприятиям и инфраструктуре регионов. Так поступает не хозяин, планирующий остаться надолго, но временщик. Но самое главное- это то, что оккупант, вопреки всем нормам международного права, отказывается финансировать, а, значит, и содержать эти территории. То, что изначально планировалось к выделению в мятежные регионы — режется все больше и больше, и уже звучат пояснения, что денег на них нет. Если нет денег, то это ни что иное как слив. Без мощнейшего финансирования любое восстание или война закончатся автоматически, ибо это — очень дорогое мероприятие.

Далее мы изложим свои взгляды на то, как сообразуясь с приведенными выше отступлениями, сливается вся РФ.
Покончив с отступлениями, переходим к сути. Мы уже приводили мнение министра финансов РФ Улюкаева о том, что при сохранении темпов расходования резервов для покрытия дефицита бюджета, вызванного чрезмерными затратами на силовые структуры, достигшие 30% от всех расходов, все резервы РФ будут исчерпаны к концу 2016 года.
Это значит, что при таком уровне милитаризации экономики Россия сможет просуществовать остаток текущего года и следующий год. Но это при том условии, что темпы расхода средств не увеличатся.
Ставка некоторых российских теоретиков на то, что ВПК, в который вливаются гигантские средства, станет локомотивом всей экономики, выглядят слишком оптимистичными. Тому есть несколько причин. Главная из них — не готовность ВПК к выпуску именно современных образцов вооружений, ибо утеряны многие технологии, а новые разработки уже не соответствуют даже требованиям вчерашнего дня.
Иногда Дмитрия Рогозина, ответственного за ВПК, прорывает и тогда он выдает тексты, которые показывают истинную картину промышленности. Зависимость от импортных материалов, компонентов и комплектующих — тотальная. Износ оборудования — две трети и так далее и тому подобное.
Сейчас оборонка РФ переходит с европейского и штатовского импорта на китайский. Ясно, что по общему уровню военных технологий Россия ушла уже ниже Китая. Не удивительно, что индусы, призванные Москвой к совместному производству бронетехники, самолетов и кораблей, увидев кто, как и на чем клепает оружие в РФ, заткнули нос и сбежали оттуда навсегда.
Возвращаясь к Улюкаеву, напрашивается закономерный вывод о том, что надо отказываться от игры в «Зарницу» и резать бюджет силовикам, переходить на диету и надеяться на то, что Запад снимет санкции, после чего — срочно перестраивать экономику. Но ничего подобного не происходит, ВПК заливается финансированием под горлышко, но даже если туда лить еще больше, он физически не может выдавать искомое качество и количество вооружений. И не будем забывать,что ставка распила в РФ уже превысила 50%.
То есть, каждый второй рубль будет украден, а производство будет работать лишь на первом рубле. Как это влияет на количество и качество продукции — каждый решает сам.
На этом фоне идет усиленная подготовка к вводу сухопутных войск РФ в Сирию. Вернее, они уже там, а сейчас идет переброска новых подразделений, техники и боеприпасов. Для этого у Турции срочно куплены и перекрашены в серое шесть сухогрузов. Десантные корабли не справляются с переброской войск, поэтому сухогрузы стали военными транспортом. То есть, при существенном сокращении бюджетных поступлений Кремль ввязывает страну в еще одну сухопутную войну на удаленном ТВД.


На этом фоне уже пошли сокращения всех бюджетных расходов, кроме военно-полицейских.
И в этот момент выпадает ключик, открывающий весь этот секретный сейф! Акции крупнейшего производителя бронетехники в РФ «Уралвагонзавода», который должен производить знаменитые «Арматы», переходит в собственность «Газпромбанка» за долги.
О том, что из себя представляет корпорация «Газпром», мы неоднократно писали ранее, просто уточним, что кроме ее главы Алексея Миллера, с которым Путин начинал еще в шестерках у Собчака, остальное правление, сплошь — конторские, которые выполняют любые команды большого босса.
В свою очередь, сам Путин является владельцем более чем 4,5% Газпрома. Не удивительно, что именно Газпром является одним из личных карманов Путина.
И вот именно к Газпромовской «дочке» уходит Уралвагонзавод, который, как и некоторые другие предприятия ВПК начинают заливаться гигантскими суммами денег, сэкономленных на пенсионерах, учителях, врачах и прочих!
И здесь время вспомнить о ставке российского отката, перевалившей за 50%. Значит, вот эти невероятные средства будут распиливаться в пользу гражданина Путина!
Но это лишь один случай, на остальных предприятиях примерно та же картина, хоть распил там и не такой прямой.
В любом случае, как в Донецке и Луганске, гражданам России уже сказали, что денег нет и не будет, ибо Россия сражается с Америкой в Украине и теперь — в Сирии.
Все должны потуже затягивать пояса и все такое. Но Лугандон уже в курсе, что это — прелюдия слива, россияне еще не в курсе.
Вернее сказать — простые россияне не в курсе. Зато те, кто понимает, как именно работает система уже поняли, что заход бабла прекращается, а Первый уже пилит последнее. Этот сигнал получают те, кто имеет возможность пройти к бюджету с личной пилой. Вот из этой точки мы переносимся в начало нашего повествования, после которого мы ушли в «отступления».
Вот это и есть та точка, когда всем становится понятно, что плавного проедания остатков фондов — не будет.
Их начинают кромсать в последний раз и те, кто опоздает — останется ни с чем. Так что министр финансов Улюкаев правильно и аккуратно сказал о том, что нынешний «уровень» расходов приведет к истощению фондов к концу 2016 года, но он ничего не сказал о темпах нарастания расходов, а они раскручиваются как маховик!
Если Лугандонская операция влетела Москве в копеечку, то Сирийская будет куда дороже. Раз так, то средств на нее будет направлено больше, а значит — распил будет мощнейшим.
Причем «завтра» у России Путин и Ко выпилил еще в 2014 году, сейчас они выпиливают все, начиная с послезавтра.
Вот именно это и есть слив России, происходящий прямо на глазах у собственного народа, под его бурные и продолжительные аплодисменты! Что характерно, Запад это тоже устраивает, ибо там точно знают, чем все это закончится.
А завалить этого монстра без единого выстрела, значит — войти в историю, как туда вошел Рональд Рейган, сделавший большую часть работы по ликвидации совка.
Ликвидаторы российского лепрозория тоже войдут в историю в лавровых венцах! И вот, что удивительно — всем будет хорошо.
Возможно, Путин получил гарантии неприкосновенности на Западе и даже выторговал, что деньги от последнего распила у него не отнимут, под гарантии того, что он таки добьет издыхающую двуглавую гадину собственными руками.
Ему и его бригаде будет хорошо, Западу тоже будет хорошо, соседям России будет замечательно, Ирану будет — супер, ибо он сможет вернуться к жизни как блудный сын, а россиянам даже сейчас хорошо!
Так что всем будет просто замечательно, просто немного перерисуется политическая карта мира в том месте, где сейчас еще числится РФ. Вот про Асада забыли. Возможно, и ему будет хорошо, не так, как Муамару. Возможно, для него все кончится быстро и безболезненно.
anti-colorados
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments