?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Эксперимент с участием 1455 волонтеров, проведенный международной группой ученых, показал: питьевая вода в пластиковых емкостях может вредить человеческому здоровью. Исследователи констатировали, что при хранении воды в пластике в нее попадает бисфенол А – потенциально токсический химикат, который вместе с водой проникает затем и в организм человека.

В рамках испытаний добровольцы ежедневно пили воду, разных производителей, разлитую в пластиковые емкости. Последовавший впоследствии анализ мочи выявил наличие бисфенола А у 95% респондентов. При этом ученые отметили, что при отказе от питья воды в пластиковой таре уровень бисфенола А в моче людей ощутимо понижался только через четыре дня.

Бисфенол А используется в промышленности при изготовлении пластика, в том числе предназначенного для бытовых целей. Многочисленные исследования связывают его влияние на организм с возникновением головных болей, проблем с сердечно-сосудистой системой, нарушениями гормонального фона и обмена веществ, а также ожирения.

Специалисты заявляют об определенном вреде для организма от питья воды в пластике и рекомендуют воздерживаться от ее употребления. Особенно опасно пить воду из пластиковой емкости, которая подвергалась нагреванию. По словам ученых, под воздействием тепла на бутылку с водой концентрация химикатов в ней повышается сразу в 55 раз.


Оригинал взят у biboroda в Чем вредна для организма вода из пластиковых емкостей

promo nemihail 21:08, yesterday 246
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel