?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Британский врач- кардиолог Асем Малхотра, тяжело переживающий кончину матери, умершей в возрасте 68 лет, заявил, что к преждевременной смерти близкого человека привела вегетарианская диета. Проблема вегетарианства заключается в том, что человек получает недостаточно для поддержания своего здоровья белка и питательных веществ, утверждает врач.


Доводы Асема Малхотры опубликовало издание Daily Mail. Он высказался о том, что его мать ела только продукты растительного происхождения, но пошла ли ей эта вегетарианская диета во благо? Женщина скончалась от сепсиса, также она страдала от дисцита (воспаление межпозвоночных дисков) и саркопении (деградация скелетной мускулатуры). Будучи вегетарианкой, она имела также ожирение, так как потребляла очень много сладкого.

Ее сын-кардиолог не сомневается: развитию инфекции, убившей его мать, поспособствовали несбалансированная диета.

«Организму моей матери недоставало белка и питательных веществ, что привело к снижению мышечной массы, общей слабости и уязвимости к инфекциям», — говорит он.

Асем считает вегетарианскую диету скорее злом, чем благом. По его словам ассоциировать вегетарианство со здоровым образом жизни – ошибка: в рационе отказавшихся от мяса людей недостаточно железа, белка и витамина B12. Все это делает вегетарианцев подверженными метаболическим нарушениям, диабету. В качестве примера кардиолог привел Индию. Эту страну, где сконцентрировано самое большое в мире количество веганов и вегетарианцев, называют «центром мирового диабета».


Оригинал взят у biboroda в Вегетарианская диета: благо или зло?


promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel