?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Медики рассказали, почему у некоторых людей постоянно холодные ноги и назвали три опасные причины, по которым это происходит.

Так, у части людей мерзнут ноги даже в жару.

Согласно данным, опубликованным на сайте клиники Кливленда, холодные ноги могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Одной из причин холодных конечностей является склеродермия. Это неблагоприятное состояние, характеризующееся поражением мелких сосудов. В первую очередь у пациентов проверяют организм на наличие болезней сосудистого характера. Это может быть и атеросклероз — заболевание, которое поражает эластичные ткани артерий, делает их твердыми и хрупкими.

Второй причиной холодных ног могут быть проблемы с печенью. Она принимает участие в энергетическом обмене в организме человека и при возникновении нарушений в нем кровь начинает циркулировать по малому кругу – так организм оптимизирует производство энергии. Конечности при этом недополучают активного потока крови, – и холодеют.

Кроме печени, за процессы выработки и сохранения энергии, отвечает и щитовидная железа. Поэтому при наличии такого симптома, необходимо проверить и ее.

Третьей причиной может быть уровень гормонов. Это больше относится к женщинам. В женском организме в зависимости от менструального цикла «скачет» уровень гормона эстрогена. В результате кровеносные сосуды становятся невероятно чувствительными к изменениям температуры в окружающей среде – ее колебания легко провоцируют у женщин сужение сосудов, что приводит к замедлению кровообращения в конечностях и, как следствие, к их охлаждения.



Оригинал взят у biboroda в Три опасные причины постоянно холодных ног

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel