Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Целомудренная эротика: 18 обворожительных снимков начала XX века.

Оригинал взят у biboroda в Целомудренная эротика: 18 обворожительных снимков начала XX века.
«Девушки Зигфельда» сперва стали переворотом в мире мюзиклов, а затем задали новую планку в фотоискусстве. Чувственные и нежные образы красавиц сводили с ума мужчин в начале XX века и поныне продолжают будоражить их воображение.

Своим появлением на свет этот фотопроект обязан двум людям — фотографу Альфреду Чейни Джонстону и знаменитому шоумену Флоренцу Зигфельду. Именно Зигфельд, вдохновившись парижскими варьете, на рубеже веков создал жанр грандиозных бродвейских шоу-мюзиклов. В этих представлениях всё внимание зрителей было приковано к десяткам, а то и сотням прекрасных девушек, которые появлялись на сцене в провокационных нарядах из кружев и перьев. Уже один их вид заставлял публику восхищенно ахнуть.

В 1917 году Флонец Зигфельд познакомился с талантливым фотографом-портретистом Альфредом Чейни Джонстоном. И заключил с ним контракт сроком на 15 лет, в течение которых Чейни проводил фотосессии моделей и актрис, участвующих в шоу. Эти работы увековечили образ «девушек Зигфельда» и стали эталоном в жанре эротической фотографии.

Мари Стивенс

Алиса Уилки


Анна Бакли

Мирна Дарби

Вивиан Портер

Энн Ли Паттерсон

Марион Бенда

Билли Дав

Фрида Майерс

Этим снимкам скоро исполнится сто лет, но они и сегодня продолжают интриговать своей пикантной красотой. Ведь настоящее искусство никогда не стареет! Если тебе понравились эти чувственные фотографии, то не забудь поделиться ими со своими друзьями.

источник



Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments