?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер ушли из компании в сентябре 2018 года без объяснения причин. Журналисты The Wired выяснили, что увольнению предшествовал долгий конфликт с Марком Цукербергом. Главе Facebook не нравился успех фото-приложения. Финальным ударом стало появление в дизайне приложения иконки «гамбургер» без ведома создателей Instagram.

Систром и Кригер запустили Instagram в 2010 году, и всего через два года Facebook приобрел приложение за $1 млрд. Журналисты выяснили, что к уходу основателей из компании через 8 лет привела следующая цепочка событий:

-Быстрый рост Instagram не понравился некоторым топ-менеджерам Facebook. Так, команда директора по развитию продукта Facebook Криса Кокса подготовила отчет, в котором показала, что пользователи все чаще выбирают Instagram, а не основную соцсеть компании.

-Руководству не нравилось, что Систром и Кригер общаются с прессой. На этом фоне в 2014 году Цукерберг распорядился, чтобы никто из руководителей подразделений в компании не давал интервью без разрешения, полученного от самого Цукерберга или операционного директора Facebook Шерил Сэндберг.

-Цукерберг не хотел признавать заслуги команды, которая развивает Instagram. По данным собеседников The Wired, перед объявлением финансовых результатов в июле 2018 года руководство компании в переписке обсуждало, как сформулировать мысль о том, что успех Instagram зависит исключительно от Facebook.

-В заявлении Цуркерберга в итоге говорилось: «Мы уверены, что благодаря инфраструктуре Facebook Instagram рос в два раза быстрее, чем если бы развивался в одиночку».



Майк Кригер и Кевин Систром

-После этого заявления Цукерберг написал Систрому, что отключит программу обмена трафиком и другие инстурменты, с помощью который Facebook помогал Instagram расти. Как пишет The Wired, Цукерберг хотел, что ушедшие в Instagram пользователи вернулись на Facebook.

-Систром разослал команде Instagram письмо, в котором рассказал о решении Цукерберга. Источники The Wired отметили, что руководство Facebook «было в ярости из-за письма» и боялось, что оно может стать достоянием общественности.

-После истории с письмом Систром ушел в отпуск по уходу за ребенком, и пока его не было, Facebook добавил в дизайн Instagram иконку «гамбургер» (три горизонтальных полоски, обозначающие меню).

-Систром и Майк до этого выступали против этой иконки, потому что она встречается у каждого второго сайта, в том числе и у Facebook. Основатели Instagram расценили появление иконки «гамбургер» как финальный личный выпад со стороны Цукерберга и уволились.

Статья The Wired под названием «15 месяцев чистого ада в Facebook» на основе интервью с 65 нынешними и бывшими сотрудниками компании описывает, как соцсеть изнутри реагировала на все скандалы последнего времени. Конфликту основателей Instagram c Цукербергом посвящена лишь малая часть материала.


Оригинал взят у biboroda в Основатели Instagram уволились из компании из-за зависти Цукерберга

promo nemihail 17:00, вчера 159
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel