Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Песням и пляскам на Майдане вынесен заочный приговор.

Оригинал взят у biboroda в Песням и пляскам на Майдане вынесен заочный приговор.
- А что это за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут!


М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Вот так надо принимать законы, а не жевать сопли.(16 января Верховной Радой в ручном режиме)



Перечень "пАкращень" сегодняшнего дня!


Учитесь считать голоса!!!




16 января Верховной Радой в ручном режиме были приняты следующие документы: № 3879 от 14.01.2014 «О внесении изменений в Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан»
1. Усилена меры безопасности в отношении судей, членов их семей, работников суда, работников правоохранительных органов.
2. Упрощена процедура привлечения к административной ответственности за проявления неуважения к суду.
3. Усилена ответственность за действия, связанные с нарушением нормального функционирования транспорта, нарушение правил проведения собраний, уличных шествий, невыполнением требований компетентных государственных органов.
4. Устанавливается ответственность за экстремистскую деятельность, повышение ответственности за преступления, связанные с нарушением общественного порядка, вмешательства в работу судебных и правоохранительных органов.
5. Вводится дополнительная ответственность в сфере информационных отношений, в том числе за клевету (в том числе клевета в произведении, публично демонстрируется, в средствах массовой информации или в сети Интернет) и вмешательства в работу государственных электронных информационных ресурсов и систем.
6. Вводятся некоторые изменения в профильные законы относительно уточнения полномочий отдельных государственных органов.
7. Устанавливаются дополнительные условия осуществления отдельных видов деятельности, в частности, предложено запретить осуществление экстремистской деятельности.
8. Уточнены условия осуществления деятельности общественных организаций, финансируемых иностранными субъектами и осуществляют политическую деятельность. В частности, общественные организации, которые получают зарубежные средства, объявляются «иностранными агентами».

Самая большая угроза: - Любой участие в групповых действиях нарушивших общественный порядок - до 2-х лет лишения свободы. Фактически по этой статье можно будет посадить каждого, кто выйдет протестовать против власти. - за призывы к ненасильственной изменению конституционного строя - до трех лет. Теперь под эту статью можно будет привлечь даже призывы к восстановлению старой Конституции; - за блокирование доступа к жилью - до трех лет лишения свободы. То есть любая машина Автомайдану в Межигорье или под воротами Медведчука автоматически попадает под статью; - за сопротивление представителям власти, в том числе и членам общественного формирования по охране общественного порядка (титушкам?) - до четырех лет, - клевета в Интернете (под эту статью можно подвести что угодно) - до года; - участие в массовых акциях "в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки" влечет наложение штрафа или админарестом; - установление во время их "малых архитектурных форм "без разрешения МВД караться похожим образом; - движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства; - за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти и объединений граждан, могут наказывать тюрьмой сроком до пяти лет. - за незаконный сбор, хранение или распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственников или членов семьи й, а также оскорбление или оказания давления на судью теперь можно получить штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов или два года тюрьмы. Максимальная санкция за аналогичные действия в отношении работника правоохранительного органа и его родственников и семьи - арест на срок до шести месяцев; - sim-карту теперь можно будет купить только по предъявлению паспорта. № 3587 от 08.11.2013 «О внесении изменений в Уголовно-процессуального кодекса Украины (относительно заочного уголовного производства)
Читайте больше тут: http://expres.ua/digest/2014/01/16/100295-ne-ukrayini-uzagalnenyy-spysok

"Никто журналистов никуда сажать не собирается. Это законом не предусмотрено. Так говорят те, кто ведет преступную деятельность".

Также Вадим Колесниченко растолковал суть своего законопроекта о заочном вынесении приговора.

"Что касается решения о заочном вынесении приговора, то это – стандартная европейская практика с целью уменьшения нагрузки на бюджет. Решение можно вынести, когда сторона, обвиняемая или подозреваемая, систематически не является на заседание суда, но в зале находится ее защитник. Мы сокращаем расходы бюджета", – пояснил он.

По его словам, теперь люди не будут сидеть в СИЗО – вместо этого их сразу будут судить.

Колесниченко утверждает, что новые законопроекты послужат на благо всему народу.


















Более 3 тысяч украинцев получают самую большую пенсию



Subscribe

promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments