?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генеральный прокурор Нью-Йорка (США) Летия Джеймс сообщила о начале расследования в отношения компании Facebook по причине несанкционированного сбора контактных данных пользователей с электронных адресов.

"Facebook не воспринимает всерьез свою роль в защите личной информации. Пришло время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей", - заявила генпрокурор.

Джеймс пояснила, что речь идет о несанкционированном сборе около 1,5 миллиона контактных данных пользователей социальной сети с их электронных адресов.

Она подчеркнула, что 1,5 миллиона записей, которые стали предметом расследования, это лишь небольшая часть данных, которые собрали в компании. На самом деле, уверена генпрокурор, речь идет о сотнях миллионов учетных записей.

В Facebook по этому поводу заявили, что уже связались с офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк и отвечают на их вопросы.

Ранее сообщалось, что компанию Facebook могут оштрафовать за нарушение конфиденциальности пользователей на сумму до 5 миллиардов долларов. О своем решении вскоре объявит Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.).

  • Ранее группа акционеров компании Facebook потребовала снять Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании.

  • Генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

  • Власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.

  • Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook, кэш-память которых, предположительно, может содержать сведения о политике компании по проверке данных и конфиденциальности, что привело к скандалу с Cambrydge Analytica.

  • В прошлом году стало известно, что компания Cambridge Analytica, причастная к скандалу вокруг использования личных данных пользователей социальной сети Facebook, прекращает свою деятельность.

  • Марк Цукерберг заверил, что Facebook не допустит вмешательства в выборы в Европе.




Оригинал взят у biboroda в Расследование в отношения компании Facebook по причине несанкционированного сбора контактных данных


promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zm_sochi
May. 10th, 2019 03:26 pm (UTC)
И снова по кругу...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel