Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Расследование в отношения компании Facebook по причине несанкционированного сбора контактных данных



Генеральный прокурор Нью-Йорка (США) Летия Джеймс сообщила о начале расследования в отношения компании Facebook по причине несанкционированного сбора контактных данных пользователей с электронных адресов.

"Facebook не воспринимает всерьез свою роль в защите личной информации. Пришло время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей", - заявила генпрокурор.

Джеймс пояснила, что речь идет о несанкционированном сборе около 1,5 миллиона контактных данных пользователей социальной сети с их электронных адресов.

Она подчеркнула, что 1,5 миллиона записей, которые стали предметом расследования, это лишь небольшая часть данных, которые собрали в компании. На самом деле, уверена генпрокурор, речь идет о сотнях миллионов учетных записей.

В Facebook по этому поводу заявили, что уже связались с офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк и отвечают на их вопросы.

Ранее сообщалось, что компанию Facebook могут оштрафовать за нарушение конфиденциальности пользователей на сумму до 5 миллиардов долларов. О своем решении вскоре объявит Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.).

  • Ранее группа акционеров компании Facebook потребовала снять Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании.

  • Генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

  • Власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.

  • Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook, кэш-память которых, предположительно, может содержать сведения о политике компании по проверке данных и конфиденциальности, что привело к скандалу с Cambrydge Analytica.

  • В прошлом году стало известно, что компания Cambridge Analytica, причастная к скандалу вокруг использования личных данных пользователей социальной сети Facebook, прекращает свою деятельность.

  • Марк Цукерберг заверил, что Facebook не допустит вмешательства в выборы в Европе.




Оригинал взят у biboroda в Расследование в отношения компании Facebook по причине несанкционированного сбора контактных данных


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment