Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Вкус кофе





Вкус кофе зависит не только от типа жаровни, у которой мы его купили. Перед варкой, перед обжигом и даже перед обработкой вкус кофе определяется его выращиванием и сопутствующими факторами.

Для получения качественного напитка кофемашины немецкого качества хорошо подойдут для любого бизнеса, так что обратите на них внимание.

Симбиоз состояний
Кофейное дерево - это растение, очень чувствительное к условиям произрастания. В зависимости от региона происхождения, существуют различные высоты, солнечного света или вредителей, которые нападают на плантации. Чтобы все уладить и выявить лучший вкус кофе, вам нужны знания ботаники и высокий уровень сельскохозяйственной культуры.


Выращивание кофейного дерева - утомительный процесс. Арабика более требовательна, чем робуста. Однако, независимо от типа, наиболее важными факторами являются:

высота посевов (masl - метры на уровне моря или mnpm)
температура
влажность воздуха и частота осадков
минеральный состав почвы
Все эти элементы создают ауру, местную комбинацию, которая влияет на окончательный вкус кофе. Следующим элементом является так называемый сортовой, то есть специфический ботанический сорт зерна, характеризующийся параметрами, адаптированными к месту выращивания. Некоторые сорта созданы, чтобы дать самый большой урожай в данных географических условиях и противостоять местным вредителям, особенно грибам и насекомым.

Температура окружающей среды тесно связана с высотой произрастания, что влияет на вкус кофе и содержание кофеина. Это защитный механизм, создаваемый кофейным деревом - горький вкус кофеина удерживает вредителей. Чем выше растет кофе, тем ниже риск появления вредителей, поэтому количество кофеина, вырабатываемого растением, уменьшается. Это явно влияет на вкус кофе. Высокорослые кустарники (выше 1500 м над уровнем моря) обычно характеризуются цветочными, цитрусовыми и другими нежными компонентами сенсорного профиля. Зерна, поступающие из низкосортных культур, будут наслаждаться более интенсивными нотами шоколада, орехов, сахарного тростника или корневых акцентов.

Температура определяет время созревания деревьев. Некоторые из плантаций в Панаме известны этим - тень и высокая высота урожая приводят к более низкому содержанию кислорода в воздухе. Они дают кофе с удивительно богатым вкусом, который высоко ценится гурманами и поэтому высоко ценится. Тот же сорт в других географических условиях, например в Эфиопии, даст другие вкусовые характеристики.


Состав почвы является еще одним важным фактором. Именно здесь кофейные деревья получают пищу и необходимые жизненно важные ингредиенты. Вулканические почвы с подходящей структурой, которая поддерживает влажность и богаты питательными веществами, такими как кальций, калий, цинк или фосфор, исчезают как лучшие. РН должен быть слегка кислым, рН 5,3-6,0.

Погодные условия данного года частично совпадают с этим. Количество осадков может варьировать в любое время года, подобно бичу ржавчины или других вредителей. Поэтому, как и в вине, кофе также имеет свои ежегодники, и, следовательно, качество меняется с каждым последующим урожаем.

В настоящее время наибольшие достижения в индустрии кофейных напитков отмечены на плантациях. Повышение уровня сельскохозяйственной культуры и переработки позволит не только повысить качество кофе, но и размер урожая. Фермеры используют все более передовые технологии выращивания, внедряют научные методы работы и опираются на опыт других отраслей сельского хозяйства.

Единственное, на что мы не всегда можем рассчитывать, это контролировать погоду, но разве это не красота истории кофе?
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments