?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В то время, как весь мир семимильными шагами двигается вперед в завоевании космоса, а также повсеместно внедряет сверхсовременные технологии, в частности, и для обеспечения бесперебойного доступа в интернет, российское правительство всеми силами пытается загнать страну обратно – если не в каменный век, то уж точно в совдепию с ее тотальным контролем всей и вся.

Недавно стало известно, что по указанию Минобороны страны Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал новейшую систему радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи типа Iridium, Starlink, OneWeb и пр. Говоря простыми словами, по указке властей будут блокироваться сигналы от низкоорбительных систем, призванных обеспечить на Земле глобальный доступ в сеть Интернет.

Напомним, Starlink – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников, которые посредством технологии мобильной спутниковой связи уже к концу следующего года могут обеспечить бесплатным бесперебойным доступом к интернету всех жителей планеты, полностью охватив покрытием всю поверхность Земли. Над разработкой проекта трудился инженер, изобретатель, сооснователь Tesla Илон Маск и учредитель компании WorldVu Satellites Ltd. Грег Уайлер.

Так вот, когда лучшие умы человечества пытаются сделать интернет доступным всем и каждому, российские власти делают все возможное, чтобы у населения страны такого доступа не было, ибо как же тогда контролировать информацию, которая правительству неугодна?

Как видим, правительство РФ идет в точности повторяет действия своих предшественников, которые во времена «великого и нерушимого» СССР упорно глушили BBC и «Голос Америки», чтобы из-за «железного занавеса» в Союз случайно не просочилась не предназначенная для ушей советского человека информация.

Согласно данным источника, «глушилка» сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике, а некоторые элементы, входящие в ее состав, уже проходят испытания и, по словам специалиста военного ведомства, успели продемонстрировать «отличные результаты».

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mylonas
Jul. 20th, 2019 06:03 pm (UTC)
Ерунда всё это (что глушить будут - нереально, и что интернет будет бесплатным - смысл для Маска?)
craftwr
Jul. 20th, 2019 07:38 pm (UTC)
Starlink – это инновационный проект, представляющий собой группу коммуникационных спутников

Зачем глушить то что не существует?

Чужая пропаганда не нужна.
marconi_due
Jul. 20th, 2019 07:41 pm (UTC)
Волны УКВ не огибают земную поверхность, поэтому глушилка в Арктике - это херня.
randomly_bk
Jul. 20th, 2019 08:01 pm (UTC)
Хорошо, что Минобороны РФ все разворует и ни хрена не заработает.
zack_broflovski
Jul. 20th, 2019 08:13 pm (UTC)
Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Маска

У путинских вояк "глушилка" еще не выросла, да и не вырастет у импотентов никогда.
lx_photos
Jul. 20th, 2019 09:58 pm (UTC)
Их Арктики не заглушишь.
Глушить надо возле места приёма сигнала.
k_ilya_v
Jul. 21st, 2019 07:13 am (UTC)
у меня какое то дежавю, я где то на днях уже читать эту статью слово в слов и даже задал в полне резонный вопрос "кто вам сказал что интернет будет бесплатный? от куда у вас эта глупейшая мысль?"

либо мой коммент удалили? либо кто то печатает присланные статьи даже не стараясь их переработать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

astrik33
Про все в позитивном стиле

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel