?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Next Entry
К 2050 ветер и солнце обеспечат 92% энергопотребностей ЕС, — Bloomberg
astrik33




Аналитическая компания BloombergNEF представила новый отчет о развитии возобновляемой энергетики. По оценке BNEF, энергия солнца и ветра уже сегодня стала самым дешевым вариантом для ввода новых энергетических мощностей в двух третях мира. Дальнейшее развитие отрасли приведет к тому, что к 2050 году солнце и ветер будут вырабатывать 48% мировой электроэнергии. Сегодня их доля — около 7%.

Вклад угля в мировую генерацию электричества за тридцать лет сократится с нынешних 37% до 12%, а нефть практически перестанет использоваться для этих целей. Доля природного газа, а также атомной и гидроэнергетики изменится мало.

Быстрее всего процесс перехода на ВИЭ будет идти в Европе. Благодаря жесткой политике к 2050 году 92% электричества в ЕС будут вырабатываться на основе чистых источников. В США и Китае декарбонизация займет больше времени.
По прогнозу BNEF, к 2050 году спрос на электроэнергию возрастет на 62%. Строительство новых генерирующих мощностей потребует инвестиций в размере $13,3 трлн. Из них на энергию ветра придется $5,3 трлн, а на энергию солнца — $4,2 трлн. Кроме того, $840 млрд будет потрачено на развертывание систем хранения энергии.

Авторы отчета отмечают, что, несмотря на бурный рост ВИЭ, перспективы удержать глобальный рост температур на уровне 2?С остаются туманными. С одной стороны, траектория декарбонизации многих стран совместима с целями Парижского соглашения, по меньшей мере, до 2030 года. Однако затем потребуется намного больше усилий по сокращению выбросов парниковых газов, включая развитие атомной и водородной энергетики, а также систем улавливания углекислого газа.


promo nemihail 12:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…