Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

В чем же польза арбуза ?





Арбуз – это уникальная бахчевая культура, не только вкусная, но и полезная.

Положительные свойства ягоды начинаются с низкого содержания калорий.

Он менее питателен, чем персик черника и любой другой сладкий фрукт. То есть, из-за него не набирается лишний вес. В арбузе мало сахара, зато есть полезная фруктоза. Плод содержит витамины C, A, B и бета-каротин.


Арбуз помогает при раке и диабете за счёт естественного красителя ликопина. Пигмент предотвращает изменение ДНК. Известно, что онкологические клетки появляются из-за генетических мутаций. Данный пагубный для здоровья процесс и останавливает бахчевая культура.

Сотрудники Университета штата Оклахома проводили эксперимент на мышах. Во время исследования учёные выяснили, что ягода меняет микрофлору кишечника и помогает вылечить диабет. Более того, арбуз содержит аминокислоту цитруллин. Она повышает уровень оксида азота и расширяет кровеносные сосуды. В итоге арбуз хорошо влияет на сердце человека.

Врачи назвали группу крови долгожителей

В жару плод поможет избежать обезвоживания, поскольку на 90% состоит из сладкой жидкости. Арбуз способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Поэтому его рекомендуется употреблять атлетам. Выходит, что арбуз – это не только лекарство, но и естественная биологическая добавка, укрепляющая здоровье.
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment