Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Google Photo теперь позволяет искать текст на фотографиях







Google внедряет новые функции искусственного интеллекта для своей платформы Lens, которые позволят вам искать в вашей библиотеке Google Фото текст, который появляется на фотографиях и скриншотах. Затем вы сможете легко скопировать и вставить этот текст в заметку, документ или форму.

Обе новые функции используют технологию, известную как оптическое распознавание символов (OCR), при этом опция копирования/вставки основана на существующей способности объектива понимать и извлекать текст, найденный на фотографиях, будь то снимок экрана, фотография или документ. Эта функция теперь доступна на некоторых устройствах Android, хотя пока еще не активна на iOS.

Более впечатляющим достижением является возможность поиска любого фрагмента текста без предварительного выбора фотографии. Это говорит о том, что Google выполняет оптическое распознавание всей вашей коллекции фотографий автоматически.

«Начиная с этого месяца, мы внедряем возможность поиска ваших фотографий по тексту на них», – написал Google в ответ известному венчурному инвестору Хантера Уолка, который ранее на этой неделе заметил, что для его аккаунта была включена функция объектива. «Найдя нужную фотографию, нажмите кнопку« Объектив », чтобы легко скопировать и вставить текст.
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments