Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

В Эстонии хотят отменить безвизовый режим с Украиной





По мнению главы МВД Эстонии, после получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом, в Эстонии начались проблемы с мигрантами из бывшего СССР, в первую очередь из России.

Министр внутренних дел Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме решил выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в Эстонию. Об этом сообщает Эстонское национальное радиовещание (Eesti Rahvusringhääling, ERR) со ссылкой на информационный сайт партии EKRE Uued Uudised.


Как заявил Хельме, соответствующие законодательные инициативы планирует представить Рийгикогу (высший законодательный орган Эстонской Республики — Delo.ua) уже этой осенью.

Март Хельме отметил, что лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет своеобразным "троянским конем".

"Троянским конем, в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться", — подчеркнул Хельме.

Глава МВД считает, что полностью упразднить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

По информации ERR, о том, что украинские мигранты в Эстонии являются проблемой, Март Хельме говорил неоднократно.

В то же время министр образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) в среду заявила о том, что правительство Эстонии никогда не обсуждало вопрос безвизового въезда для граждан Украины.

Напомним, в декабре прошлого года Европейская комиссия приняла второй отчет по выполнению требований безвизового режима восемью странами Восточной Европы и Западных Балкан, в том числе и Украины. Все страны выполняют эти требования, однако должны принять дополнительные меры по борьбе с коррупцией и нерегулярной миграцией.

По данным Гос­погранслужбы, к началу июня, по итогам второго года действия безвиза с ЕС, количество украинцев, которые посетили Европу по биометрическому паспорту, выросло в 4,2 раза и составило 2,35 млн человек.


Оригинал взят у bamymih в В Эстонии хотят отменить безвизовый режим с Украиной

Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments