Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Товарные рынки ввергнуты в беспорядки из-за атаки на Саудовскую Аравию!





Удары дронов по ключевым нефтяным объектам Саудовской Аравии, одним из крупнейших и наиболее важных центров производства нефти в мире, нарушили работу около половины нефтяных мощностей Саудовской Аравии, что составляет около 5% ежедневных мировых поставок нефти.

Йеменские повстанцы из племени Хути в субботу взяли на себя ответственность за нападения, заявив, что 10 дронов были направлены против государственных нефтяных объектов Саудовской Аравии в Абкаике и Хураисе, сообщает йеменское агентство «Аль-Масира».

В своем заявлении в воскресенье Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Салман, заявил, что 5,7 млн. баррелей в день добычи нефти и газа пострадали. По последним данным ОПЕК за август 2019 года общий объем добычи в Саудовской Аравии составляет 9,8 миллиона баррелей в день.

Министр энергетики заявил, что Саудовская компания Арамко в настоящее время работает над восстановлением утраченного количества нефти и сообщит общественности о статусе в течение следующих двух дней.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило, что атаки дронов привели к пожарам на двух ключевых объектах, и что власти в данный момент проводят расследование.

Товарные и финансовые рынки ожидают, что мировая цена на нефть резко подскочит от этой атаки. Интересно отметить, что данное событие происходит, когда Арамко готовится к выходу на IPO. Данная сделка ожидается стать крупнейшим IPO в мире.

Саудовская Аравия - крупнейший в мире экспортер нефти, и она сократила добычу нефти и других энергоносителей в рамках усилий ОПЕК повысить цены. Саудовская Аравия производит примерно 10% от общего объема мировых поставок в 100 миллионов баррелей в день.

Если перебои в Саудовской Аравии продолжатся, санкционированные иранские поставки будут являться потенциальным источником дополнительной нефти, но для этого потребуется согласие США на снижение санкций против Ирана. Это сейчас не выглядит реалистичным.

Ожидается, что российские нефтяные компании и российский фондовый рынок в краткосрочной перспективе выиграют на ожидаемом дефиците нефти и ожидаемом росте цен на нефть.

С уважением, Эдвард Дубинский

Оригинал взят у bamymih в Товарные рынки ввергнуты в беспорядки из-за атаки на Саудовскую Аравию!

Subscribe
promo kabzon 12:23, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments