?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Илон Маск представил новый проект космолета Starship: 20 км через 2 месяца
astrik33




SpaceX провела мероприятие на своей базе Бока-Чика в Южном Техасе. Глава компании Илон Маск показал публике новый проект космического корабля Starship и его тестовую модификацию Mk1.


Пресс-конференцию 28 сентября приурочили к 11-летию первого успешного запуска компании, когда в небо поднялся Falcon 1. Это событие назвали первым шагом к глобальной цели Илона Маска по выводу человечества и разумной жизни за пределы Земли.



SpaceX Starship

Starship официально получил новый дизайн, главным элементом которого должны стать два «крыла» в верхней части корабля. Компания отказалась от трех рулей в основании корабля, оставив два, сухая масса корабля составит 120 тонн, передает Alpha Centauri.

Высота Mk1 составит 50 м, а диаметр — 9 метров. С ракетой-носителем Super Heavy, высота Starship составит 118 метров. На корабль установят свои 6 двигателей для путешествий к Луне, Марсу и другим телам Солнечной системы.

Starship при старте с новым ракетоносителем Super Heavy (ниже) сможет поднимать на орбиту до 150 тонн нагрузки. И по словам Илона Маска, в случае необходимости он сможет слетать на орбиту и вернуться трижды за сутки. Если это правда, то такая связка способна за год выводить в 1000 раз больше полезной нагрузки, чем все актуальные земные ракеты вместе взятые.

Mk1 строили около 5 месяцев. Планы — в ближайшие два месяца совершить «прыжок» на 20 км.

Super Heavy

Отдельная тема — новый ракетоноситель Super Heavy. В теории такая система сможет выводить на орбиту корабли по типу Starship, не используя их мощности до выхода из атмосферы. По сути он является аналогом первой ступени классической ракеты, но с возможностью возвращения и повторного использования.

У ускорителя будет как минимум 24 двигателя, хотя может будет комплектация из 31 или даже 37-ми сопел. Большое количество двигателей — перестраховка для отказоустойчивости.

Оригинал взят у bamymih в Илон Маск представил новый проект космолета Starship: 20 км через 2 месяца


promo stodvach 13:43, вчера
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…