Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

В России будут проводить регулярные учения по отключению Рунета от мировой Сети





Путин подписал так называемый закон «автономном» или «суверенном» Рунете, который вступит в силу с 1 ноября текущего года. Как сообщается, на днях Дмитрий Медведев подписал положение о проведении учений по обеспечению безопасности Рунета. Этот документ также вступит в силу с 1 ноября.

Он подразумевает проведение регулярных учений по отключению Рунета от мировой Сети. Регулярность пока не определена, но проводиться учения должны не реже одного раза в год. План проведения будет утверждать Минкомсвязи России ежегодно до 1 декабря, при этом график будет находиться в свободном доступе на сайте Роскомнадзора в течение пяти рабочих дней с момента публикации. Кроме того, предусмотрены и внеплановые мероприятия.

В учениях будут задействованы и правительственные ведомства, и операторы связи. Как сказано в документе, учения будут представлять собой «совокупность технических и тактических мероприятий, направленных на выполнение задач в условиях конкретной ситуации возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории России сети "Интернет", за исключением российского государственного сегмента сети "Интернет", и сети связи общего пользования».

Участниками учений будут как операторы связи, так и владельцы сетей связи и точек обмена трафиком. Курировать проведение учений будут соответствующие ведомства включая Россвязь, Роскомнадзор, ФСБ, ФСО, ФСТЭК, Минкомсвязи и Минобороны.

Оригинал взят у kudaza4em в В России будут проводить регулярные учения по отключению Рунета от мировой Сети

Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments