Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Когда мы увидим дополненную реальность от Apple





Вот не хочу снова вспоминать про Минг Чи-Куо, но от него никуда не деться. Сбылось еще одно его предсказание, причем буквально через две недели. Интерактивные очки от Apple, использующие технологии дополненной реальности выйдут в свет в 2022-2023 году, а не в 2020. В 2020 для этих технологий нашли другое применение. Минг Чи-Куо именно это и предсказывал, в конце октября. А может, он просто знал?

В группе занимающейся в Apple дополненной реальностью сменилось руководство. То, что по мнению руководства компании должно было уже выйти в этом году, как выяснилось, не готово. Более того, проект зашел в тупик. Проект в его нынешней инкарнации стартовал в 2017 году (это был уже третий или четвертый такой проект у Apple), в условиях полной и абсолютной секретности (о самом его существовании знали только его непосредственные участники, высшее руководство компании – и, как ни странно, СМИ). ARKit и операционная система rOS (еще одна iOS-подобная система) – элементы этого проекта. Задачей проекта была разработка “носимого компьютера” в форме очков, наподобие Google Glass, только действительно способный изменить мир. В руководстве Apple считали что это изделие не уступает iPhone по его важности и значению для компании и всего человечества, а скорее всего даже превосходит его. Достижения группы переоценить невозможно. Некоторые из достигнутых ими результатов уникальны и не имеют аналогов. Но устройства нет.

Впрочем, на этом направлении попробовали свои силы многие компании, некоторые даже продавали свои изделия обычной публике – но, по большому счету, эти усилия ни к чему не привели. В профессиональных областях, где такими устройствами пользуются специально обученные люди, они уже лет десять как стали незаменимыми. Но обычные пользователи отличаются от профессионалов, к ним нужен другой подход, им требуется совершенный и вылизанный до ослепительного блеска элегантный продукт, который сам, быстро и просто, начинает делать все что он должен – а они, поскольку они заплатили за него немалые деньги, должны им просто пользоваться. Получая от этого удовольствие, а иногда еще и пользу. Никто не обещал что сделать что-то подобное будет легко. А гения, способного возглавить создание такого устройства, как оказалось, нет. Или не было: Рик Роквелл возглавил этот проект и все направление месяц или два назад, кто был до этого и что с ним случилось – неизвестно. Жив ли он?

Сначала я расскажу каким откуда нам известно о принятом в Apple решении и о планах этой невероятно скрытой компании, а потом – собственно о планах, и о том, что по мнению IT-оракула с острова Тайвань, нас ждет в 2020 году.

Совещание в театре, строго конфиденциальное
Уходящая неделя (я пишу об этом в пятницу, 15 ноября) была, наверное, самой необычной с тех дней когда Стив устроил в Apple Computer дворцовый переворот, пришел к власти и остановил летящую в пропасть с ускорением свободного падения компанию. После этого случались и другие драматические события, но никто в мире о них не узнал. А зачем кому-то об этом знать? Людям намного интереснее однажды, внезапно, увидеть на сцене или экране нечто, способное приятно разнообразить их жизнь, понятное и простое, которым нестерпимо хочется обладать – особенно когда в реальности это нечто оказывается даже еще лучше и интереснее.

Началась она совещанием в театре имени Стива Джобса. Только для своих, чужих в зале не было. В театре – потому что больше нигде в кампусе Apple собрать в одном месте тысячу человек невозможно. Известно о чем оно было. Говорили об изменении планов связанных с дополненной реальностью, интерактивными очками и, видимо, еще с чем-то. Никто не снимал это событие на видео. Никто не имел задания от какой-нибудь редакции раскрыть его суть и осветить самые интересные и животрепещущие моменты. Чужих там не должно было быть вообще. Неизвестно кто вел это совещание, кто на нем выступал, были ли какие-нибудь обсуждения, или это был сеанс односторонней связи. Если бы не пресс-конференция в Нью-Йорке, на следующий день после совещания, и не превращение фантома и мифа в реально существующий, и видимо очень неплохой компьютер, о совещании и его результатах СМИ написали бы уже тогда. Но, во вторник и в среду СМИ жили другими новостями.

В четверг, когда буря имени 16-дюймового MacBook Pro успокоилась, в нескольких СМИ появилась информация об этом совещании. Исключительно по теме, без лишних подробностей. “Их человек” в стане Apple слишком ценен, его ни в коем случае нельзя “запалить. Или “их”. Я пытаюсь представить себе реакцию Стива в подобной ситуации. И не могу. При нем такого просто не могло бы случиться вообще и никогда. С другой стороны, ничего страшного из-за этого не случилось. Может это нормально?


Как уже упоминалось в начале статьи, в 2020 году интерактивные очки от Apple не будут объявлены. Во-первых, они еще не готовы к этому, во-вторых – решения которые будут в них использоваться, требуют доработки, обкатки в реальном мире, совершенствования и тому подобного. В-третьих, пришло время ответить на появившиеся на других мобильных платформах системы “прецизионной локализации окружающего мобильной устройство пространства”. В Apple подобная система получила название “трехмерный сенсор”, или 3D Sensor. Система (или технология) разработана в рамках проекта “интерактивные очки”, она уже практически готова к применению в изделиях компании.

По данным самого успешного IT-оракула наших дней, 3D Sensor дебютирует в марте 2020 года, в новых iPad Pro. Новые iPad Pro? Скорее всего, iPad Pro, 3D Sensor и преемник iPhone SE будут объявлены на ежегодном мартовском событии. По традиции, события проводимые в марте концентрируются на конкретной теме – например, на сервисах, или на успехах Apple в образовании – неужели на этот раз главной темой станут 3D Sensor и AR? А какое отношение к ним имеет преемник iPhone SE? В бюджетном, запредельно дешевом смартфоне 3D Sensor, вроде бы, неуместен? Или преемника iPhone SE объявят таким же способом, каким объявили 16-дюймовый MacBook Pro? Согласно пророчеству великого IT-оракула, в смартфонах Apple 3D Sensor появится в сентябре, предположительно в iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Оригинал взят у pavelfedunov в Когда мы увидим дополненную реальность от Apple



122.Как бороться с усталостью глаз




У современных работников офиса проблемы с глазами скоро достигнут масштаба эпидемии. Медики пояснили, как бороться с усталостью и сухостью глаз.

Окулисты озвучили причины, по которым глаза устают и показали упражнения, которые могут помочь сохранить зрение.


Давайте разберем первые симптомы, говорящие о том, что пора сделать паузу в работе и обратиться к врачу:

Покраснение и раздражение. Длительное время перед компьютером рано или поздно приведет к сухости глаз, а в долгосрочной перспективе это приводит к их покраснению и раздражению.
Теряется резкость. Возникает желание протереть глаза. Текст плывет перед глазами, его сложно прочесть, а картинки расплывчатые. Вероятнее всего, ваши глаза невероятно устали и резко снизилась резкость зрения. Пора сделать перерыв в работе, а еще лучше приложить специальные компрессы для усталых глаз.
Усталость глаз. Тут две крайности. Глаза или сухие или слезятся. Без другой явной причины и тот и другой симптом просто кричит об усталости.
Нечеткость картинки и сдвоенность зрения. Если вы довели себя, что у вас уже двоится в глазах, а вы не выпили ни капли алкоголя – срочно отдохните. Обычно это временные неудобства и зрение вернется в норму после отдыха. После пятиминутного перерыва все как рукой снимет.
Повышенная чувствительность к свету. Светобоязнь, конечно проявляется и при довольно серьезных заболеваниях, таких как корь, например. Но если причина в усталости – вы себя загнали. Как правило этот симптом дополняют покраснения и боль.
Боль в глазах. Чрезмерное давление на глаза у человека может вызвать довольно болезненные ощущения. Бывает, что боль растекается от глаз на шею и плечи. В особо запущенных случаях достается даже спине.
А вот советы, которые смогут нам помочь избежать усталости глаз:

Всегда нужно помнить про необходимость нормального сна. При продолжительности сна не менее пресловутых восьми часов – глаза смогут получать достаточно влаги.
Если вам подолгу приходится сидеть и смотреть в монитор телевизора, компьютера или смартфона – старайтесь время от времени моргать. А еще лучше делать паузы. Это простой и действенный способ продлить здоровье своих глаз.
Пейте воду. Да те самые всем известные два литра в день. И фигуру поддержите и влажность глаз будет в норме. Подойдет, как простая вода, так и вода с лаймом или лимоном. А фруктовые фреши и смузи еще и витаминами богаты.
Помимо всего прочего существуют люди с генетической предрасположенностью к синдрому сухого глаза. У них как правило, еще и ярко выражен дефицит витамина D. В наших широтах такое явление не редкость ведь наши пасмурные осенние и зимние дни не особо радуют нас солнцем. В такое время старайтесь ловить солнечные лучи и чаще бывать на солнце в ясные дни. Хоть это и редкость в холодное время года. Также вам поможет коррекция питания. Такие продукты как жирная рыба, яичные желтки, семечки и грецкие орехи помогут вам справиться с дефицитом витамина D.

Не последнюю роль играет циркуляция крови. Теплые компрессы также вам смогут помочь.

Ранее Hyser писал, медики назвали первый признак любого серьезного заболевания.

Также портал Hyser писал, от каких болезней и проблем можно избавиться, если спать на левом боку.

Оригинал взят у pavelfedunov в Как бороться с усталостью глаз
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments