Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Названы самые вредные сладости





Диетологи во всем мире не первый год говорят о том, что содержащие большое количество сахара продукты – далеко не самые полезные для людей. В этот раз врач Елена Соломатина назвала самые вредные для человека сладости.
Специалист не рекомендует употреблять в пищу продукты, которые сочетают в себе одновременно сахар и трансжиры. Последние используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин».



Особую опасность представляют пончики. Обычно их жарят в кипящем масле, чаще всего речь идет о трансжире. В начинку добавляют химические вещества, имитирующие вкус, а также неорганические красители. Врач-диетолог посоветовала отказаться от покупки пончиков и других сладостей с ярким цветом и запахом.

По словам Соломатиной, такие кондитерские изделия обычно стоят недорого, поскольку использование трансжиров и химических ароматизаторов не влетает в копейку производителям.

Мало полезного есть также и в мармеладе, особенно импортного происхождения. Он имеет яркий цвет и напоминает резинку. Настоящий мармелад делается из агар-агара, а такой продукт производится из химических загустителей.

Также немало вреда для организма несет сладкая газировка. Так, в ней содержится огромное количество сахара, а также фосфорная кислота. Последняя активно вымывает кальций из организма.


Оригинал взят у pavelfedunov в Названы самые вредные сладости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments