Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Студент из Швейцарии разгадал 100-летнюю загадку по физике





Ученые выдвигали несколько вариантов решения, но, как оказалось, даже близко не приблизились к правильному варианту.
Студент политехнической школы Лозанны (Швейцария) Васим Дхауади дал ответ на головоломку по физике, которую не могли решить на протяжении 100 лет.


Загадка заключалась в вопросе, почему пузырек воздуха в вертикальной узкой трубке с жидкостью не поднимается. Этот феномен можно проследить при открывании бутылки с минеральной водой.

Васим Дхуауди провел собственное исследование и обнаружил, что пузырек таки поднимается. Однако это происходит очень медленно, поэтому обнаружить движение невооруженным глазом невозможно.

Также студент обнаружил, почему пузырек поднимается настолько медленно. Оказалось, что причина в очень тонкой пленке между пузырьком и жидкостью. Молодой ученый сумел очень точно измерить слой между пузырем и поверхностью трубки. Ее размер всего несколько миллионных долей миллиметра.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», решена загадка Базельского папируса. Таинственный текст оказался медицинским документом, который, вероятно, принадлежит древнеримскому медику Галену.

Оригинал взят у rumyano4ka в Студент из Швейцарии разгадал 100-летнюю загадку по физике
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments