Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Сами себе выбираем жизнь





Пора перестать думать, что от нас ничего не зависит. Человек сам себе выбирает ту жизнь, в которой живет, и никто ему не указ. Прошли те времена, когда общество могло агрессивно диктовать человеку, где ему жить, с кем жить, что говорить. Сейчас люди свободны и могут спокойно переезжать с места на место, создавать семью или не создавать. находить работу по душе и по запросам и так далее. Другое дело, что люди боятся осуждения, ленятся, думают, что так предрешено, поэтому снимают ответственность за свою жизнь и живут довольно небрежно.


Зато потом активно жалуются, что это совсем не та жизнь, но находят отговорки, чтобы только не жить так, как хочется. А ведь надо думать, как живешь, а не перекладывать ответственность на других. Например, люди, которые критикуют государство, на самом деле все на него сваливают, а не делают сами ничего. Они ждут, что им денег дадут, что подметут их подъезд, но при этом сами пассивно сидят, потому что уповают на барина.

И те люди, которые живут плохо, своей жизнью, мыслями, поступками подвели себя к этой черте. Они сами себя загнали в угол, сами себя превратили в покорных овечек. А теперь еще и недовольны сами собой. Еще бы, кто захочет жизнь, которую ненавидишь всей душой. Но жизнь одна, поэтому ее надо прожить так, чтобы было о чем вспомнить впоследствии. Жизнь человека в его руках, и только он решает, как ему ее организовать. А пока он страдает и мучается, он упускает много возможностей, и эти возможности уже рядом, близко, вот только человек не хочет ничего брать, даже готовое он не берет, а предпочитает отсиживаться в своих страданиях, потому что предки завещали страдать, так нельзя их подвести.


Однако жизнь, которая не нравится человеку, провоцирует немало психологических и физических заболеваний, которых можно было легко избежать. Поэтому никогда не поздно начать что-то новое и аккуратно, постепенно надо менять уклад жизни, а не продолжать сидеть и жаловаться, как все плохо. И в первую очередь необходимо поменять то, что совсем не нравится, что вообще раздражает и бесит, будь то квартира или отношения с конкретным человеком. Но начинать не с того, что надо срочно переезжать, а подумать, не в вас ли дело, ведь любую ситуацию человек видит своими глазами. Возможно, нелюбовь к квартире связана с неприятия самого себя, когда человек не чувствует дом нигде, причем на новом месте ситуация точь-в-точь повторится. Но если дело не в человеке, то, конечно, надо срочно съезжать.

Оригинал взят у irina0921 в Сами себе выбираем жизнь
Subscribe
promo astrik33 june 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments