Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Чашка кофе сможет заменить обезболивающие - медики





Группа международных исследователей сообщили, что пара чашек кофе поможет облегчить боль, словно безрецептурное обезболивающее.

Данный эксперимент проводили сотрудники Гарвардской медицинской школы, Бостонской детской больницы, Медицинского центра Бет.


По словам психолога сна Холи Александр, был разработан протокол для хронически лишенных сна мышей без стресса, предоставляя им игрушки и занятия в то время, когда они должны были спать, тем самым продлевая период бодрствования.

«Это похоже на то, что большинство из нас делает, когда мы не отдыхаем слишком долго и смотрим вечернее телевидение. Пять дней подряд умеренной депривации сна могут значительно усилить болевую чувствительность», - объяснила психолог.

В свою очередь, доктор Киран Маск рассказала, что лишенные сна мыши не реагировали на ибупрофен и морфий, зато их боль проходила от кофеина. Открытие поможет подобрать новый метод обезболивания, который легко внедрить в медицину. В рамках клинических исследований планируется проверить действие препаратов, вызывающих бодрствование, на пациентах с хронической болью.
Оригинал взят у irina0921 в Чашка кофе сможет заменить обезболивающие - медики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments