?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие продукты, теряют пользу при термической обработке
astrik33




Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления. Эксперт назвали продукты, которые теряют пользу при термической обработке.


Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.


Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Кресс-салат

В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.

Это интересно: Доктор объяснил, кому надо носить маски во время пандемии коронавируса
Спаржа

Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Оригинал взят у drumsmen в Какие продукты, теряют пользу при термической обработке

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…