?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Датские психологи рассказали, чем опасна жалость к себе
astrik33




У кого из нас не случались в жизни приступы острой жалости к себе? Чаще этому подвержены женщины. Пожалеть себя любимую иногда даже бывает полезно, но в некоторых случаях это может сослужить плохую службу и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Датские специалисты по психологии считают, что привычка жалеть себя в некоторых случаях может вызвать депрессию различной степени тяжести, которая неизбежно негативно скажется не только на психическом здоровье человека, но и на общем состоянии его организма.

Каждый человек хотя бы один раз в жизни оказывался в стрессовой ситуации и был вынужден преодолевать трудности, вызывающие глубокие переживания и эмоции. Некоторым удается легко справиться со стрессом, не нанеся серьезного вреда своему здоровью. Других невозможность избавиться от проблемы заставляет упиваться жалостью к себе. К сожалению, это никак не помогает исправить негативную ситуацию, а лишь притупляет чувство страха и ощущение беспомощности. Если такие люди ранее испытывали депрессивные состояния, то в момент очередного стресса жалость к себе может привести к развитию уже клинической формы депрессии.

Под влиянием стресса в организме повышается уровень ацетилхолина. А одним из проявлений действия этого основного нейромедиатора в парасимпатической нервной системе является расширение периферических кровеносных сосудов и понижение уровня артериального давления. Это может провоцировать развитие состояния подавленности, страхов, панических атак и параноидальных расстройств, что существенно снижает защитные функции организма, позволяя разнообразным инфекциям практически беспрепятственно атаковать его и вызывать серьезные заболевания.

Если вы заметили привычку жалеть себя в тяжелых жизненных обстоятельствах, лучшим решением будет обратиться за консультацией к специалисту, который назначит адекватную терапию и сможет контролировать лечение.

Оригинал взят у drumsmen в Датские психологи рассказали, чем опасна жалость к себе


promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…