Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Тур в Лагодехский заповедник.

Оригинал взят у yurayakunin в Тур в Лагодехский заповедник.
ВАШ РЕБЕНОК ПОЕДЕТ В ГРУЗИЮ?!

Дорогие РОДИТЕЛИ! Сегодня вы заняты постоянным зарабатыванием денег. Для кого? Для ваших детей. А в это время они….
Город. Серое небо. Светает. Не тепло. Любимый ребенок с трудом вылезает из теплой кроватки. В лучшем случае проглатывает бутерброд. Надевает стандарт молодежи - джинсы и короткую куртку. И побежал: автобус, метро, толпа, институт, лекции, на которой не слушает, говорит по телефону, стучит sms, болтает. На перерыве проглатывает холодный бургер и снова лекции. Возвращается домой по тому уже пути: метро, толпа, автобус, холодно. Поел дома ваш вкусный обед, и бегом к компьютеру посмотреть « что нового в мире»? Вас не слышит. На все бурчит. Все вокруг недовольны. Всем тяжело на душе. Спорт – урывками. Прогулки по свежему воздуху – по выходным.




МОЖЕТ ЭТО ПОМЕНЯТЬ?

Конечно, пару раз в год Вы летаете с ребенком в отпуск отдохнуть, чаще на море, с бесконечной едой “все включено”, огромными группами туристов на экскурсиях. Мы предлагаем вам, дорогие РОДИТЕЛИ, помочь своим детям выйти из этой ситуации: решить проблему с неподвижным образом жизни, с симптомами хронической усталости, дайте им возможность подышать настоящим свежим горным воздухом, отвлечься от серых будней. Если к этому минимуму добавить возможность познакомиться со сверстниками из разных стран и с ними провести приятное время вместе - тогда вам к нам!

И ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?

У вас два пути решения проблемы: 1 путь - принять участие в походе в Грузии и тогда большинство проблем здоровья и общего состояния ваших детей вы отодвинете хоть на время, решите хоть на короткий срок. Дополнительно к походу в горы, ваши дети увидят один из красивейших городов мира – Тбилиси и посетят знаменательные места в столице и в ее окрестностях.
Второй 2 путь - не принимать участия. Последствия ясны - ничего не будет, не будет радости посещения новых мест, радости встречи с культурой другой страны, радости тусовки со сверстниками из Эстонии и Грузии, радости сидения у костра и пения красивых грузинских песен. Не будет романтики. Ничего не будет

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ !

А можно отправить ребенка в прекрасную Грузию, чтоб он оказался в компании, таких же хороших детей, как ваш, желающих узнавать все изнутри и открывать для себя мир путешествий! Наше путешествие состоит из двух частей – это поход в горы, к Озеру Черной скалы, расположенном в Лагодехском заповеднике, и это экскурсии по Тбилиси, и ее окрестностям. Организаторы выбрали те достопримечательности,



ЗАЧЕМ МЫ СОЗДАЛИ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ВАС?

«Компанию в таком молодежно-международном составе я хотела собрать давно», - говорит Директор фирмы-организатора, «мой племянник, живущий в Тбилиси - домосед, и его надо обязательно вытащить «на воздух», мои племянники из Эстонии давно жаждут приехать в гости в Грузию и хотелось бы им показать не только плоды цивилизации, но и живую нетронутую природу. Также очень хотелось бы самой пойти с ними, т.к. путь в Лагодехский заповедник не очень традиционный для туристов сегодня и не легкодоступный. Проверить себя на выносливость - почему не цель. Я преподаю в Школе туризма и у меня учатся студенты, которые будут иметь дипломы Школы туризма. Почему бы мне им не помочь увидеть собственную страну ( по предварительному опросу только 2 человека из 30 были в Лагодехском заповеднике). И еще - я из СССР- и у меня сегодня есть друзья в России, с которыми мы познакомились давным давно, и были знакомы всего лишь 30 дней, так как отдыхали вместе в лагере “Орленок”. Не поверите, мы и сегодня дружим. Одним из ярких воспоминаний для меня это поход на гору Холодная. Почему бы не повторить аналогичный поход через поколение? Дружба, рожденная в горах, в компании хороших людей - это дружба может быть долгой в нашем новом глобальном мире, где связь друг с другом благодаря средствам коммуникации стала такой простой»



ОПИСАНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Как мы сказали, поход к Озеру Черной скалы - это “место назначения” (или квинтэссенция) нашего путешествия. Озеро находится далеко от «цивилизации», на границе Грузии и России, в районе альпийских лугов, в малодоступном месте Лагодехского заповедника. Путь к нему не прост: надо идти 2 дня, ночевать на метеостанции, преодолевать горные реки, подъемы и спуски - это ли не испытание для молодых? Но можно также любоваться нетронутой природой; можно вести свой репортаж о том как помог человеку из экспедиции, уже ставшему другом; о том, как терпеливо преодолевают дорогу лошади, нагруженные палатками и едой; о том, как проводники показывают тропинки; о том, как приятно садиться на траву на остановках и вместе со всеми участниками путешествия слушать и петь местные песни. В такой поход можно, конечно, пойти и у себя дома, но тогда не увидишь Грузию, Кахетию, Тбилиси, Мцхета.

Нам кажется, что вот такое сочетание (живая природа и культурный отдых) будет самым интересным и необычным для молодежи, отбор которой в группу будет очень строгий. Еще один факт - нас поведет в поход лучший проводник Грузии Паата Варданашвили ( www.paata.ge), а про Тбилиси расскажет лучший педагог истории, а интересные места своего города покажут местные ребята из похода. Так что только с нами, друзья, только с нами. Будет здорово!



ПРОГРАММА ПРИКЛЮЧЕНИЯ

28 июля прилет в Тбилиси, размещение, презентация, инструктаж
29 июля выезд в Восточную Грузию, экскурсионная программа по Кахетии, прибытие в Лагодехи
30-31-1 августа поход на Озеро черной скалы и город Лагодехи. Возвращение в Тбилиси
2 августа организованная обзорная экскурсия Тбилиси, экскурсии в Мцхета ( Джвари)
3 августа свободный день в Тбилиси
4 августа отлет


ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ОЗЕРО ЧЁРНОЙ СКАЛЫ»

МАРШРУТ ПЕШЕХОДНЫЙ ( С ГРУЗОМ НА ЛОШАДЯХ)
Продолжительность: 3 дня
Длительность маршрута: 50 km
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 30.07
Описание маршрута:Маршрут начинается с Административного здания парка и Центра для Визитёров. Здесь посетителям предоставят базовую информацию о парке, о его маршрутах, правилах и инструкциях. Посетители должны пройти регистрацию в обязательном порядке. Отправление в Матсимисубани, маршрут идет вдоль реки Матсимчаи, ведет к руинам исторически-культурному монументу 5-6 столетия – «Крепость Мачу».
Пикничок на открытом воздухе.
Маршрут продолжается и ведет к Метео Центру, в 8 км от которого находится место для первого ночлега (ночлег в палатках или в здании метеоцентра). Ужин
ДЕНЬ ВТОРОЙ 31.07
Описание маршрута: Завтрак у палаток на открытом воздухе.
Отправление к Озеру Черных Скал. Перед посетителями предстают живописные картины альпийской зоны, здесь находится несколько озер, и самое большое из них это Озеро Черных Скал, глубина которого достигает 14 м. Это озеро ледникового происхождения, расположено оно практически у самой границы Грузии и России. Самое время отдохнуть и остановиться на пикник.
Посетители останавливаются на ночлег у берегов озера в специально предназначенных для кемпинга местах.
Ужин ( костер, игры, песни, соревнования, веселье).
Ночь в палатках.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ 1.08
Возвращение назад.
Завтрак у палаток. Подготовка к дороге назад.
Маршрут назад (по той же дороге).
Пикник под открытым небом.
Прибытие на базу ( гостиница) в Лагодехи.

(проводники оставляют за собой право незначительно изменить маршрут, в дни похода исходя из состояния местности и троп в заповеднике)

ЭКСКУРСИИ В ТБИЛИСИ И МЦХЕТА

2 августа «гости столицы» поедут в Мцхета (древнюю столицу Грузии). Сначала мы посетим монастырь Джвари, расположенный на вершине холма, с которого открывается прекрасный вид. В прехристианскую эпоху на этом мести стояло изваяние языческого божества. После провозглашения христианства государственной религией в Картли в 337 году здесь воздвигли Крест (на грузинском языке - "Джвари")– как символ новой религии, а позже в V-VI вв. построили Храм.. Затем мы спустимся к Светицховели - самое Святое место в Грузии. Первая деревянная Церковь здесь была построена еще в 337 году сразу после объявления Христианства государственной религией. Существующий ныне грандиозный Храм был воздвигнут в 11 веке и является самым большим из Храмов построенных до 21 века. Согласно легенде Храм был выстроен на месте захоронения Ризы Христовой. На протяжении столетий Храм неоднократно был поврежден и вновь восстановлен. (город Мцхета занесен в список культурного наследия и находится под защитой ЮНЕСКО. После ланча в ресторане «Салобио», где все поедят фасоль в горшочках и множество дополнительных вкусностей, мы вернемся в Тбилиси , сделаем спокойную пешеходную прогулку по центру старого города (посетим Крепость Нарикала (старая цитадель города, главная крепость города, была названа Нарикала с конца 18 века), Абанотубани (район серных бань) – бани построенные на природных горячих серных источниках в 17-19 вв. сохранились и функционируют по сей день, увидим водопад в центре старого города, насладимся видами на балкончики домов, и много многое другое, что останется у вас в памяти навсегда.



ОРГАНИЗАТОРЫ И ЭКСПЕРТЫ

Организатором с грузинской стороны является фирма "Лината", которая специализируется на оригинальных авторских турах в Грузию, см отзывы.
Проводник и консультант по путешествию Паата Варданашвили или тут facebook.
Гид сопровождение Джони Джавахишвилиэ
Руководитель компании Нана Табидзе

ФОРМАТ И ДАТА ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Приключение в Грузию состоится в период с 28 июля по 4 августа 2014 года.
Даты путешествия – не корректируются, не меняются.
Формат: всего 20 человек в группе (предварительно:2 из Эстонии, 5-6 из Грузии, не включая организаторов, гида и проводника, для гостей из России- 12-13 мест.

ФОРМА ОПЛАТЫ

Для гостей из Эстонии – перечисление на счет компании Лината
Для гостей из Грузии - зачисление на счет компании в Грузии ( Банк ТВС)
Для гостей из России – оформление поездки через компанию-партнера в Москве или напрямую ( подробности по мейлу)

ГАРАНТИИ

Мы гарантируем полное выполнение программы тура. Если у Вас случился форс-мажор, и Вы не сможете поехать, мы гарантируем перенос денег на следующее приключение.(аналогичное, но с новыми датами в течение лета, или другой маршрут по согласованию с заказчиком)

ИТАК, ВАШ РЕБЕНОК ПОЕДЕТ В ГРУЗИЮ?
ДА!ПОЕХАЛИ!
ТАКУЮ СТРАНУ НЕЛЬХЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ В «ДАЛЬНИЙ ЯЩИК»


Посмотрите на эту красоту:
про Грузию http://www.youtube.com/watch?v=kQC0qH4w5BY
про Лагодехский заповедник http://tours-tv.com/ru/Lagodekhi-National-Park ( извините источников на русском языке нет) (

КТО НЕ С НАМИ

Все, да не все. С нами НЕ ЕДУТ те, кто:
- не умеет ходить по горам
- не умеет дружить
- не умеет не капризничать
- не умеет быть дружелюбным
- не умеет молчать, иногда надо и уметь созерцать
- не умеет быть представителем прогрессивной молодежи
- не умеет и не хочет уважать себя и окружающих
а кто едет? Все остальные! Пока имеют шанс!! Количество мест для России- 12!

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос: Безопасно ли в Грузии?
Ответ: Да. После реформы полиции, криминогенная ситуация, а также страх «ходить по ночам» резко упали Полицейские патрульные машины всегда находятся на расстоянии 2х минут пути от места , где потенциально что-то может произойти. Без проблем работает служба 112.
Вопрос: как дети будут питаться в походе
Ответ: по рекомендации проводников и экспертов будет подготовлен паек и вы сможете предварительно с ним ознакомиться в период подготовки к путешествию
Вопрос: как оформить медицинскую страховку.
Ответ: в данном случае, мы рекомендуем оформить мед страховку на месте, по прибытию в Тбилиси ( организуем страхового агента в гостиницу). В этом случае мы избежим проблем обеспечения мед обслуживанием, связанным с неотрегулированными отношениями между нашими странами.
Вопрос: можно ли сопровождать ребенка ?
Ответ: теоретически да, если количество родителей не будет превышать количество участников похода. На этапе согласования путешествия, мы пригласим родителей ( 1-2х на группу) с опытом аналогичных походов и в качестве волонтера.
Вопрос: где мы будет жить в Тбилиси и в Лагодехи
Ответ: в Тбилиси проживание в гостинице 3* в центре города. В Лагодехи в гостинице радом с Заповедником

КОНТАКТЫ:
ФИРМА ЛИНАТА ПРИ СОДЕЙСТВИИ ШКОЛЫ АВТОРСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ)

Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments