?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Facebook тестирует новый способ защиты Messenger на iOS
astrik33




Команда разработчиков Facebook сегодня поделилась действительно интересной новостью относительно своего нового проекта, представляющего собой концептуально новый способ защиты личных данных и частиц личной информации в рамках приложения Facebook Messenger. Не секрет, что именно данный мессенджер является одним из наиболее часто используемых и в целом представляет для некоторых злоумышленников потенциальный источник, из которого можно выудить персональную или секретную информацию о пользователях, а также заглянуть в его закрытые и личные чаты. Чтобы воспрепятствовать такому намерению, разработчики Facebook выпустили новый способ защиты мессенджера.

А точнее, речь идет о возможности применять один из трех доступных способов защиты приложения Messenger – посредством установки простого пароля, по технологии определения лица Face ID или же посредством прикосновения через Touch ID. Таким образом, представленные новые алгоритмы защиты данного приложения пока что представлены в рамках iOS-платформы, однако в дальнейшем команда инициаторов данного проекта намерена распространить его и на Android-систему также. Помимо этого, пользователь может настроить некоторые дополнительные условия и алгоритмы для автоматического закрытия чатов в рамках Messenger по истечении определенного времени, в течение которого приложение оставалось неиспользуемым.

Все эти меры так или иначе нацелены на то, чтобы предоставить пользователям нечто действительно необычное в плане быстрого, а главное нативного способа защитить свои персональные данные и чаты, которые нередко представляют собой лакомый кусочек для потенциально хакеров и просто злоумышленников, получивших физический доступ над устройством пользователя.

Стоит отметить, что с учетом многих сторонних вариантов и предложений по подбору защитных мер представленная выглядит явно более интересной и необычной, становится понятно, что лучше всего ориентироваться на нее – в особенности в том случае, если речь идет о возможности достаточно быстро защитить свои чаты в Messenger. Конечно, в дальнейшем команда программистов Facebook сможет предоставить нечто весьма интересное в этом же направлении.



promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…