Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Суд отклонил ходатайство Bitfinex по делу об исчезнувших $880 млн из-за ошибки





Суд штата Джорджия отклонил ходатайство материнской компании биткоин-биржи Bitfinex, iFinex Inc., о приглашении местного банка в качестве свидетеля по делу о пропаже $880 млн. Об этом пишет CoinDesk.

По информации площадки, в банке SunTrust Bank могли храниться средства замешанного в разбирательстве панамского платежного оператора Crypto Capital.

Окружной судья Алан Баверман сообщил, что интересующий компанию банк в декабре 2019 года объединился с Branch Banking and Trust Company из Северной Каролины, поэтому теперь не относится к юрисдикции суда.

Кроме того, по неизвестной причине юристы указали в ходатайстве Citibank вместо SunTrust Bank.

«Даже если бы заявитель показал, что SunTrust Bank все еще существует и находится в нашей юрисдикции, ходатайство так или иначе было бы отклонено, поскольку в нем указан не SunTrust Bank, а Citibank», – объяснил судья.

Напомним, в 2019 году заморозка счетов процессинга Crypto Capital в нескольких странах и потеря доступа к $880 млн, вынудила биржу Bitfinex взять займ у аффилированной компании Tether.

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обвинила биржу в сокрытии потери активов от акционеров и нарушении законодательства при открытии кредитной линии у эмитента стейблкоина.

В том же году суд удовлетворил ходатайство Bitfinex о получении показаний от бывшего вице-президента компании TCA Bancorp Ронделла Клайда Монро.

В мае 2020 Bitfinex обратилась к суду с требованием запросить показания по делу у сотрудников банков, в которых могли храниться средства Crypto Capital. Суды Аризоны и Колорадо удовлетворили ходатайства биржи.


Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments