Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

31.03. Утренняя выборка новостей зарубежной прессы о русскоязычном мире.

Оригинал взят у vitalyyatsenko в 31.03. Утренняя выборка новостей зарубежной прессы о русскоязычном мире.
Хотите знать что реально думают о нас за рубежом?
Мнение отображают и формируют СМИ:


Тема дня:
Украина: Лавров и Керри "маневрируют" за закрытыми дверями
Москва навязывает Украине масштабную конституционную реформу, по которой каждый регион будет волен принимать экономические, финансовые и культурные решения, а также самостоятельно выстраивать отношения с соседними странами. Проект "федерализации" призван ослабить Украину, сделав Юго-Восток вассалом России, пишут СМИ. Чиновники США занимают уклончивую позицию.

The New York Times (Ежеднавная деловая газета, США):
Безрассудная ставка Путина
31 марта 2014 г.
Мало надеяться, что Россия воздержится от дальнейшего расчленения Украины: Западу нужна более амбициозная стратегия, пишет Стивен Сестанович, профессор Колумбийского университета. Дабы избежать новой холодной войны, мы должны извлечь уроки из старой.

The New York Times (Ежеднавная деловая газета, США):
Украина возлагает надежды на "шоколадного магната"
31 марта 2014 г.
После того, как Виталий Кличко выпал в субботу из предвыборной гонки на Украине, надежды многих украинцев и их западных союзников обратились к человеку, известному как украинский Вилли Вонка, миллиардер и владелец кондитерской корпорации "Рошен".

Independent (Ежедневная газета, Великобритания):
Виталий Кличко отказался от участия в президентских выборах, чтобы поддержать киевского "Вилли Вонку"
31 марта 2014 г.
По распространенному мнению, следующим президентом Украины станет Петр Порошенко. В интервью он сказал, что необходима новая "договоренность о безопасности с НАТО", но сделал упор на том, что Украина отстаивает свою территориальную целостность.

The Daily Beast (Новостной аналитический сайт):
Эксклюзив: фотографии разоблачают киллеров в Киеве, обученных россиянами
31 марта 2014 г.
Уникальный фото- и видеоматериал, предоставленный журналу The Daily Beast, - доказательство того, что на деле бойня на Майдане была хладнокровной атакой, провести которую приказал пророссийский режим Януковича, а осуществили его преданные сторонники.

La Stampa (Ежедневная газета, Италия):
Бывшая учительница помнит Путина: "Уверенный и благодарный"
31 марта 2014 г.
В 1968-1969 годах Мина Юдицкая Берлинер была учительницей в школе 281 Санкт-Петербурга и в числе ее учеников был Владимир, который, к ее удивлению, стал российским президентом. "Путин встретился со мной, мы прогулялись, и он мне сказал, что лысеет".

Suddeutsche Zeitung (Ежедневная газета, Германия):
Европа, оставайся твердой!
31 марта 2014 г.
Бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер призывает Евросоюз не забывать, что он является не только экономическим объединением, но и "игроком на поле силовой политики". Об этом действиями на Украине и ЕС, и НАТО напомнил президент Путин.

Financial Times (Международная деловая газета):
Украинский министр-"камикадзе" бьется за восстановление экономики
31 марта 2014 г.
"Майдан по-прежнему на месте. У них огромные ожидания, и они недовольны тем, как мы их реализуем, - рассказал 42-летний Павел Шеремета. - Но и ожидания тоже слишком высоки, так что отчасти речь идет об управлении ожиданиями".

The New York Times (Ежеднавная деловая газета, США):
Решающий выбор Украины
31 марта 2014 г.
Будучи одновременно символом и жертвой коррумпированного прошлого Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко подчеркивает критическую важность электорального выбора, который жителям страны предстоит сделать 25 мая.

The Wall Street Journal (Ежеднавная деловая газета, США):
Наращивание российских войск на границе с Украиной усиливает опасения
31 марта 2014 г.
Российские войска, сосредоточенные на границе с Украиной, маскируют свои позиции и устанавливают пути снабжения, которые могут быть использованы при длительной военной операции, усиливая страхи перед тем, что Москва готовится к новому вторжению.

Die Welt (Ежедневная газета, Германия):
НАТО как одна большая семья
31 марта 2014 г.
Кризис на Украине ставит под сомнение те принципы, которые мы положили в основу современной Европы. Это напоминание о том, что демократические завоевания нужно защищать. Этим и занимается НАТО, пишет в своей статье генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Der Spiegel (Еженедельный журнал, Германия):
Проблема с пониманием
31 марта 2014 г.
Заголовки немецких журналов и газет, многочисленные ток-шоу посвящены крымскому кризису. Одни видят в присоединении Крыма разумную реакцию Москвы на расширение НАТО, другие говорят не иначе как о противоречащей международному праву аннексии.

The Christian Science Monitor (Ежедневная международная газета):
Путин и Обама совершают маневры вокруг кризиса на Украине. К чьей выгоде?
31 марта 2014 г.
Выступая на российском телевидении перед встречей с Керри, Лавров дал четко понять, что Москва считает федеративное устройство Украины единственным способом гарантировать ее стабильность и нейтралитет. Чиновники США занимают уклончивую позицию.

The Washington Post (Ежеднавная газета, США):
Россия трансформируется в лидера антизападного мира
31 марта 2014 г.
Обама отверг мнение, что начинается новая холодная война. "Россия, в отличие от СССР, не лидер некого блока стран или некой глобальной идеологии", - пояснил он. Путин думает иначе, и за последние два года в Кремле сложилась новая идеология.

Le Figaro (Ежедневная газета, Франция):
Украинский кризис: Москва представила свой план
31 марта 2014 г.
Москва хотела бы навязать Украине "масштабную конституционную реформу", по которой каждый регион будет волен принимать экономические, финансовые и культурные решения, а также самостоятельно выстраивать отношения с соседними государствами.

Подписаться:


Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment