?

Log in

No account? Create an account

Делайте то, что Вам нравится и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большинство старых жестких дисков содержат данные предыдущих владельцев
astrik33




59% использованных жестких дисков, продаваемых на таких сайтах, как eBay, не форматируются должным образом и по-прежнему содержат данные их предыдущих владельцев. К такому выводу пришли сотрудники университета Хартфордшира, проводившие исследование по заказу компании Comparitech.

В рамках исследования Comparitech приобрела 200 использованных жестких дисков (половина из США, другая половина из Великобритании) с целью выявить восстанавливаемую информацию. Результаты оказались впечатляющими: 26% устройств были отформатированы, но данные все еще можно было легко восстановить, 17% содержали удаленные данные, которые можно было легко восстановить, а 16%, по-видимому, даже не пытались стереть данные. Количество правильно отформатированных устройств составило только 26%.


Диски содержали самые разные данные, включая записи о занятости и заработной плате, семейные и праздничные фотографии (вместе с интимными фотографиями и сексуальным контентом), деловые документы, заявления на получение визы, списки паролей, сканы паспортов и водительских прав, налоговые документы, банковские документы и списки учеников, посещающих старшие классы средней школы.

Сравнивая Великобританию с США, 29% британских дисков имели свидетельства форматирования, по сравнению с 23% из США, в то время как равное количество дисков из обеих стран не показало никаких признаков того, что данные пытались стереть с них.


Оригинал взят у kudaza4em в Большинство старых жестких дисков содержат данные предыдущих владельцев

promo stodvach 13:43, вчера
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…

  • 1
В 90-х годах компоненты к ПК покупал на радиорынке.
Жесткие диски всегда были с инфой. Жалко было сразу форматировать, но было такое чувство, что залез без спросу в чужую квартиру.

  • 1