Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

ЕС сфокусировал антимонопольное расследование на онлайн-сервисе Facebook





ЕС фокусируется на следующем этапе своего расследование касательно конкуренциии Facebook. ЕС интересует, не искажает ли сеть рынок рекламы, продвигая бесплатный сервис Marketplace своим пользователям, которых уже два миллиарда.

Следователи разослали 14-страничную анкету конкурентам с просьбой рассказать о влиянии, которое Facebook оказывает на их рекламу. "Повлиял ли запуск Facebook Marketplace на ваш бизнес в сфере услуг онлайн-рекламы в каждой стране (Европейская экономическая зона), в которой вы находитесь?" - один из вопросов.

Marketplace, запущенный в 2016 году, представляет собой версию бесплатного рекламного сайта в США Craigslist для Facebook. Это позволяет пользователям Facebook покупать и продавать что угодно, от диванов и барбекю до мобильных телефонов и компьютерных игр.

В предыдущем отчете по финансовым поступлениям в январе, Шерил Сандберг, главный операционный директор, сказал: "Рынок хорошо развивается. Сейчас его используют сотни миллионов людей каждый месяц. Мы также развернули рекламу в Marketplace, которая доступна на 94 рынках, что означает, что рекламодатели могут распространять свои объявления в новостных лентах на Marketplace. Мы видим большой интерес, особенно со стороны розничных и автомобильных рекламодателей. Пока еще рано говорить об этом, но мы видим хорошие результаты".

Предыдущая анкета является, по крайней мере, третьей, которую чиновники ЕС разослали, пытаясь выстроить дело против Facebook.

Следователи продолжили работу над делом Facebook, несмотря на запросы о приостановлении из-за вспышки коронавируса COVID-19. Люди, осведомленные в данном расследовании, рассказали, что ЕС надеются официально "наказать" Facebook летом. Однако, они предупредили, что время еще может ускользнуть. ЕС также ведет антимонопольное дело по криптовалюте "Libra", которая пренадлежит социальной сети Facebook.

Конкуренты утверждают, что социальная сеть использует свое доминирующее положение, чтобы предлагать пользователям свои услуги бесплатно, используя при этом данные, которые она собирает от пользователей и предприятий, использующих ее платформу.

"ЕС расследует потенциальное злоупотребление доминирующим положением Facebook, связывая Marketplace с социальной сетью и преимуществами, которые они могут получить", - сказал человек, который непосредственно знает об этом расследовании.

Представитель Facebook сказал: "Соблюдение правил конкуренции и других правовых требований является ключевым фактором для Facebook при разработке наших услуг и продуктов. Мы готовы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у Европейской комиссии".

Оригинал взят у drumsmen в ЕС сфокусировал антимонопольное расследование на онлайн-сервисе Facebook
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments