Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Сложность майнинга биткоина продолжила рост после рекордного падения





В результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина сегодня, 21 апреля, выросла сразу на 8,45% и достигла 15,96 T (трлн хешей).


9 марта сложность обновила исторический максимум на уровне 16,55 T на фоне продолжающегося роста хешрейта. После обвала рынка спустя несколько дней вычислительная мощность в сети биткоина резко снизилась, потеряв до 30%.

По мнению аналитиков CoinShares, уже при котировках $5350 работа оборудования, обеспечивающего треть вычислительной мощности биткоина, стала убыточной. Майнеры начали его отключать.

Эксперты компании CoinMetrics пришли к выводу, что по итогам перерасчета сложности она упадет более чем на 13%. Реальность превзошла прогноз — 26 марта показатель потерял сразу 15,95%, хешрейт на тот момент составлял 99,5 EH/s.

Более низкая сложность и восстановление цены биткоина до уровня безубыточного майнинга для части отключенного оборудования привели к росту хешрейта. Способствовали этому и поставки новых более эффективных ASIC-майнеров.

После очередного перерасчета 8 апреля сложность выросла почти на 5,8%, хешрейт к тому времени достиг 105,3 EH/s. На сегодня показатель составляет 111,12 EH/s.

По расчетам BTC.com через две недели сложность вырастет еще приблизительно на 8% и выйдет на новый исторический максимум.

Ранее аналитики Arcane Research проанализировали влияние прошедших халвингов Bitcoin Cash и Bitcoin SV на показатели сетей и сделали прогноз по предстоящему сокращению награды за блок для биткоина.

Оригинал взят у drumsmen в Сложность майнинга биткоина продолжила рост после рекордного падения
Subscribe
promo astrik33 Червень 26, 2013 06:48 56
Buy for 10 tokens
Отличного солнечного летнего денечка Вам и замечательного настроения!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments