Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Ученые установили, что собачий корм может быть опасен для их хозяев





Такой тип кормов может способствовать передаче людям бактерий с лекарственной устойчивостью.
Замороженные корма для собак, которые приобретают все большую популярность в последние годы, могут содержать высокий уровень микроорганизмов с устойчивостью к антибактериальным препаратам. Высокая вероятность переноса устойчивых к антибиотикам бактерий между собаками и людьми делает сыроедение у собак опасным для людей.


Многие владельцы собак считают сырозамороженые корма особенно полезными для своих питомцев, но эксперты говорят, что у такого питания есть более чем серьезные подводные камни. В частности, такой тип кормов может способствовать передаче людям бактерий с лекарственной устойчивостью (речь идет о потенциально опасных микробах, которые могут провоцировать смертельные болезни).

"Собаки могут быть носителями энтерококка Enterococcus faecium, который эффективно сопротивляется ампициллину и другим распространенным антибиотикам. Следует отметить, что энтерококки являются частью нормального микробного биома человека, но у лиц с нарушенным иммунитетом эти микроорганизмы могут вызывать серьезные инфекции", — отмечают авторы исследования, посвященного опасности сырозамороженых собачьих кормов для людей.

Авторы научной работы решили, что сырозамороженные корма для собак должны скармливаться животным только после термической обработки. Приготовление кормов позволяет наверняка уничтожить потенциально опасные для человека бактерии.

Оригинал взят у drumsmen в Ученые установили, что собачий корм может быть опасен для их хозяев
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 25
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments