Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Google и Amazon вкладывают более $20 млн. в рекламу на сайтах с дезинформацией





Согласно исследованию, опубликованному в среду, цифровые рекламные платформы Google, Amazon и других технологических компаний направляют не менее 25 миллионов долларов на сайты, распространяющие дезинформацию о Covid-19 в этом году.

Платформы Google будут приносить 19 миллионов долларов, или 3 доллара на каждые 4 доллара, которые сайты с дезинформацией получают в виде рекламных доходов. OpenX, более мелкий дистрибьютор цифровой рекламы, обрабатывает около 10% финансовых средств, в то время как технология Amazon обеспечивает около 1,7 млн. долларов, или 7%, расходов на цифровой маркетинг, которые получат эти сайты, согласно исслованию, проведенному Global Disinformation Index (GDI).
GDI сделал оценки в исследовании, в котором анализировалась реклама, размещаемая в период с января по июнь на 480 англоязычных веб-сайтах, идентифицированных как издатели дезинформации о коронавирусе. Некоторые из рекламных объявлений были от известных брендов, включая косметический гигант L’Oreal SA, мебельный веб-сайт Wayfair и компанию по разработке изображений Canon. Данные не включают социальные сети и онлайн-видео-сервисы, поэтому реальные цифры, вероятно, намного выше.
"Использование ненавистнических высказываний и вредоносного контента, особенно вокруг пандемии, не соответствует тому, что данные говорят нам о действительном положении дел», - сказал Дэнни Роджерс, соучредитель Глобального индекса дезинформации.
В рекламе, выпущенной Amazon 19 мая, продукт L'Oreal был представлен на сайте Americanthinker.com рядом со статьей «Подавляет ли большая фармация гидроксихлорохин?» Ранее в этом месяце, согласно отчету GDI, Google разместил рекламу Bloomberg News на сайте Bigleaguepolitics.com.
Глобальный индекс дезинформации - это исследовательская группа, базирующаяся в Великобритании, которая предоставляет рейтинги риска дезинформации на сайтах СМИ по всему миру. GDI сообщила, что представила Google, Amazon и OpenX последние данные из своего отчета, и ни одна из технологических компаний не дала официального ответа. Группа еженедельно обновляет свои исследования и часто сообщает техническим компаниям, когда их платформы размещают рекламу на сайтах с дезинформацией.
Исследовательская группа частично раскрывает эту информацию, чтобы предупредить рекламодателей, когда их рекламные ролики появляются на таких веб-сайтах. По словам Роджерса, эти бренды могут помочь, вытягивая рекламу с технологических платформ, когда они видят подобные проблемы.

Оригинал взят у biboroda в Google и Amazon вкладывают более $20 млн. в рекламу на сайтах с дезинформацией
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments