Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Следствие: интернет-мошенники орудуют прямо из мест заключения





Организованная преступная группировка, в которую входят заключенные исправительных колоний, а также бывшие заключенные, находящиеся на воле, размещала в интернете фейковые объявления о товарах и услугах, наживаясь на обмане доверчивых интернет-пользователей.

Для своих целей преступники использовали сайты объявлений «наподобие OLX», говорится в материалах судебного постановления. В ходе следствия, был установлен круг лиц, причастных к мошеннической схеме, а также номера мобильных телефонов и счета в Приватбанке и Ощадбанке, на которых аккумулировались незаконные средства.

Разработка данной группировки велась с 2018 года. Как установило следствие, злоумышленники действовали по предварительному сговору, используя интернет, мобильные телефоны и планшеты. Бывшие заключенные, находящиеся на воле, помогали им с обналичиванием денег с банковских счетов.

Согласно показаниям свидетелей, данная преступная схема была создана криминальными авторитетами, отбывающими срок заключения в Вильянской и Софиевской колониях, при поддержке руководства этих учереждений. Так, выступая свидетелем, жена одного из заключенных, сообщила, что заниматься мошенничеством ее мужа заставляло руководство колонии. Аналогичные показания дали и другие свидетели – бывшие заключенные упомянутых колоний.

Как отмечается в судебном постановлении, следствие не успело уложиться в отведенные сроки, поэтому пришлось обращаться в суд за разрешением продлить срок расследования по этому делу.

Данные материалы свидетельствуют в пользу заявления бывшего начальника Голосеевского райотдела полиции города Киева, Дениса Ярославского, который утверждает, что в Украине мошеннический бизнес крышуется не только криминальными авторитетами, но и силовыми

Оригинал взят у biboroda в Следствие: интернет-мошенники орудуют прямо из мест заключения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments