Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Банковский Android-троян Cerberus выставлен на аукцион





Разработчики банковского Android-трояна Cerberus намерены продать весь свой проект целиком. Торги будут проходить в виде аукциона, и стартовая цена составляет $50 тыс. За $100 тыс. разработчики готовы расстаться со своим детищем, не торгуясь. За свои деньги покупатель получит исходный код трояна, APK, модули, панель администрирования, серверы, списки действующих и потенциальных клиентов, руководство по установке и скрипты, необходимые для слаженной работы всех компонентов.

В течение как минимум одно года разработчики Cerberus активно рекламировали свои услуги и сдавали вредонос в аренду за $12 тыс. в год. Клиентам также была доступна аренда на более короткий срок ($4 тыс. за 3 месяца и $7 тыс. за 6 месяцев). Согласно публикации продавцов на одном из русскоязычных киберпреступных форумов, в настоящее время бизнес приносит доход в размере $10 тыс. ежемесячно. По их словам, команда Cerberus распалась, а у оставшихся разработчиков не хватает времени на круглосуточную ежедневную поддержку трояна.

Стоит отметить, что Cerberus представляет собой первое в мире вредоносное ПО с функцией похищения одноразовых кодов двухфакторной аутентификации. Вредонос сочетает в себе функции как банковского трояна, так и трояна для удаленного доступа (RAT). Его код написан с нуля и не является «клоном» каких-либо троянов, чьи исходники утекли в Сеть.

Cerberus способен определять, запущен он на реальном устройстве или в песочнице. Вредонос обладает большими возможностями. К примеру, он может подделывать уведомления от работающих на зараженном устройстве банковских сервисов, чтобы заставить жертву ввести учетные данные, а также похищать коды двухфакторной аутентификации.

Оригинал взят у biboroda в Банковский Android-троян Cerberus выставлен на аукцион
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments