Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Google заключит сделку с Fitbit на 2,1 миллиарда долларов





На следующей неделе Google заключит сделку на $2,1 млрд. с производителем фитнес-трекеров Fitbit, который столкнется с полномасштабным антимонопольным расследованием ЕС, сообщает Reuters.
В этом месяце подразделение Alphabet Google предложило не использовать данные о здоровье Fitbit, чтобы помочь с рекламой для решения антимонопольных проблем в ЕС. Запуск полномасштабного расследования говорит о том, что этого недостаточно.
Соглашение, анонсированное в ноябре прошлого года, позволит Google конкурировать с лидером рынка Apple и Samsung на рынке фитнес-трекинга и смарт-часов, наряду с другими, включая Huawei и Xiaomi.
Европейская комиссия, которая запустит расследование после окончания своего предварительного обзора 4 августа, как ожидается, будет проводить четырехмесячное расследование для углубленного изучения использования данных в сфере здравоохранения, сказал один из источников.
Комиссия ЕС отказалась от комментариев. Google заявил, что дело коснется устройств, а не данных.
«Места для носимых устройств переполнены, и мы считаем, что совместная работа Google и Fitbit по аппаратному обеспечению увеличит конкуренцию в этом секторе и принесет пользу потребителям, а также сделает устройства следующего поколения лучше и доступнее», - сказала пресс-секретарь Google.
Обязательство Google в отношении данных вызвало критику со стороны поставщиков медицинских услуг, носимых конкурентов и защитников конфиденциальности в связи с тем, что они не приняли во внимание опасения по поводу того, что сделка укрепит ее доминирующее положение на рынке онлайн-поиска и в потоке данных.

Оригинал взят у biboroda в Google заключит сделку с Fitbit на 2,1 миллиарда долларов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments