Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Чем полезны те или иные цитрусовые





Начинается сезон цитрусовых, а это значит, что аппетитные апельсины, мандарины, грейпфруты прочно обоснуются на нашем столе. Каким же фруктам отдать предпочтение худеющим, а также получить дополнительный бонус в виде крепкого иммунитета? Нутрициолог Наталья Кошкина, которая ранее поведала, как минимизировать влияние стресса на организм, рассказала на странице в Instagram о главных преимуществах цитрусовых.

Эти фрукты богаты витаминами, минералами (витамин С, группы В, калий, магний, фосфор и медь) и антиоксидантами. Так какие же выбрать?

Лимоны

Состоят в основном из углеводов и воды. В них очень мало жиров и белка и очень много витамина С. Они богаты калием, витамином В6 и другими полезными веществами. В них много пектина, который, замедляя всасывание сахара, снижает его уровень в крови.

½ лимона содержит: 12 ккал/1,2 г клетчатки/1 г сахара / 22мг витамина С

Лаймы

В них много витамина С, есть железо, кальций, витамин В6, тиамин и калий. И еще активные соединения, которые действуют как антиоксиданты — флавоноиды, лимоноиды, кемпферол, кверцетин и аскорбиновая кислота.


½ штуки содержит: 10 ккал/1 г клетчатки/0,5 г сахара/10 мг витамина С

Апельсины

Кроме витамина С в них много клетчатки, тиамина, фолата и антиоксидантов, таких как гесперидин, бета-криптоксантин, антоциан и ликопин. Несмотря на довольно высокое содержание сахара, у апельсинов низкий гликемический индекс (31-51).

½ штуки содержит: 47 ккал/2,4 г клетчатки/ 9 г сахара/35 мг витамина С

Грейпфруты

В них мало калорий и много питательных веществ: более 15 витаминов и минералов (витамин С и А) и много антиоксидантов, таких как бета-каротин (превращается в витамин А), ликопин и флаваноны. Кроме того, в них много жидкости и клетчатки, которые дают насыщение и помогают при снижении веса.

½ штуки содержит: 52 ккал/2 г клетчатки/8г сахара/38 мг витамина С

Оригинал взят у komodo74 в Чем полезны те или иные цитрусовые
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments