Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Робот Spot защитит врачей от коронавируса


На борьбу с эпидемией коронавируса мобилизован весь интеллектуальный потенциал планеты. Не остались в стороне и инженеры компании Boston Dynamics, уже более 10 лет поставляющие своих экстравагантных собакообразных роботов Spot в различные отрасли промышленности: от нефтяных вышек до строительных площадок. Уже два месяца специалисты Boston Dynamics работают над превращением роботов Spot в мобильных помощников медперсонала, работающего с зараженными COVID-19 больными. Основная задача механических псов - ограждение врачей от прямого контакта с потенциально опасными больными.

В Бостонской больнице уже несколько недель Spot осуществляет связь между медиками и пациентами. Робот выполняет элементарные функции при помощи телеметрических устройств и установленного на специальном креплении планшета iPad. В результате подключенной двусторонней радиосвязи Spot способен еще в приемном покое провести первичную сортировку поступающих больных.


Инженеры Boston Dynamics отмечают, что функции, возложенные на Spot, могут с более высокой эффективностью выполнять многие роботизированные системы, обладающие возможностью передвижения. Тем не менее вся техническая документация, относящаяся к роботизированным системам Boston Dynamics будет размещена на время пандемии в открытом доступе на GitHub.

В настоящее время в компании работают над созданием приложения, которое превратит Spot в полноценного помощника врачей, способного проводить первичный осмотр пациентов с измерением температуры, частоты пульса и дыхания, а так же осуществляющего сбор данных о насыщенности крови кислородом. Кроме того собакообразные роботы в будущем смогут обеззараживать и дезинфицировать медицинские помещения.

Оригинал взят у komodo74 в Робот Spot защитит врачей от коронавируса
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments