Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Дорога из переработанного пластика и старого асфальта


Власти Лос-Анджелеса сотрудничают со стартапом TechniSoil Industrial, чтобы восстановить одну из дорог в центре города. Она будет сделана из смеси переработанного пластика и старого асфальта.

Когда дорога требует ремонта, рабочие обычно разбивают верхний слой асфальта, вывозят его, а затем заливают новый, который обычно представляет собой смесь липкого битума, кусков камней, песка и гравия.

TechniSoil пошли другим путем: в качестве связующего вещества берется переработанный полиэтилентерефталат – материал, часто используемый для изготовления пластиковых бутылок. Старый асфальт при этом не выбрасывается, а измельчается специальной машиной и смешивается с жидким пластиком непосредственно на месте, что уменьшает транспортные расходы.

«Новые синтетические вяжущие материалы преобразуют глобальный рынок дорожного строительства и ремонта дорог. Они позволят создавать трассы из на 100% переработанных материалов», – говорит президент TechniSoil Industrial Шон Уивер. Компания утверждает, что ее дороги будут в 8-13 раз долговечнее обычных именно благодаря пластику.

Оригинал взят у komodo74 в Дорога из переработанного пластика и старого асфальта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments