Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

В Швейцарии запустили завод по извлечению CO2 из воздуха


В соответствии с Парижским климатическим соглашением около 200 стран обязались сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, чтобы замедлить процесс глобального потепления. Однако одних лишь сокращений будет явно недостаточно. Специалисты предлагают улавливать СО2 с помощью специальных установок.

Швейцарская компания Climeworks запустила опытную станцию по извлечению СО2 из атмосферы методом прямого захвата воздуха, как на подводных лодках и МКС. Эксперимент проводится на заводе по переработке отходов неподалеку от Цюриха.

Улавливающие насосы установлены на крыше завода. Захваченный атмосферный воздух проходит через фильтры, собирающие СО2. После того как фильтр, пропитанный производными аммиака — аминами полностью заполнен, его нагревают примерно до 100 °С. Это позволяет изолировать CO2 для дальнейшего применения.

В данном эксперименте очищенный СО2 закачивается в теплицу, расположенную в 400 метрах от завода, и используется для выращивания овощей. По мнению специалистов Climeworks, СО2 также найдет применение при создании экологически безопасного топлива или пищевой углекислоты. Еще его можно просто закачивать в грунт.

В нынешнем виде завод способен ежегодно улавливать до 900 тонн СО2. Чтобы продемонстрировать свою эффективность, он будет работать в качестве пилотного проекта в течение трех лет.

Оригинал взят у komodo74 в В Швейцарии запустили завод по извлечению CO2 из воздуха
Subscribe

  • Самые вредные каши для организма

    Многие диетологи не согласны с тем, что завтрак необходимо начинать с каши Правильно подобранный рацион - это залог здоровья и отличного…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments