Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Эстонцы продемонстрировали свой новейший авиадесантируемый беспилотный танк


Универсальная платформа для роботизированных боевых машин Type-X (масса — 12 тонн, длина — 6 метров, ширина — 2,9 метра, высота — 2,2 метра с учётом установки башни) создана с возможностью перевозки либо в транспортном самолёте C-130 Hercules. Новый беспилотный танк может быть заброшен к месту проведения боевых действий либо тяжёлым вертолётом, либо сброшен на парашюте с самолёта.

Максимальная скорость платформы, оборудованной дизель-электрическим гусеничным приводом мощностью до 240 кВт, составляет до 80 км/ч по шоссе и 50 км/ч по пересеченной местности, а запас хода составляет до 600 км. Расчёт Type-X и созданного на её основе танка составляет два человека — один оператор отвечает за передвижение бронемашины, а второй контролирует вооружение. Так же машина способна работать и в полностью автономном режиме.


В качестве вооружения Type-X несет на себе бельгийский боевой модуль CPWS II оснащенный 25-мм пушки M242 Bushmaster или 30-мм пушкой M230LF. Помимо вооружения в башне размещаются панорамный прицел, тепловизор и другое прицельное и навигационное оборудование. Конструкция CPWS II также позволяет интегрировать в модуль противотанковые ракетные комплексы типа Alcotan, MMP, Javelin или SPIKE. Особенностью CPWS II стал люк, позволяющий перезаряжать оружие или проводить обслуживание снаружи бронемашины.

По замыслу авторов проекта, компаний Milrem Robotics и John Cockerill Defense, новинку можно использовать для защиты военных баз или для сопровождения конвоев, в которых беспилотные танки могут идти во главе колонны и замыкать её, обеспечивая защиту. Другим сценарием использования Type-X с вооружением создатели называют отражение атак врага, когда можно задействовать только технику и не подвергать риску личный состав.



Оригинал взят у komodo74 в Эстонцы продемонстрировали свой новейший авиадесантируемый беспилотный танк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment