Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Categories:

Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием


Герой фильма «Назад в будущее» носил автоматически зашнуровывающиеся высокие кроссовки. Обувь настолько поразила фанатов, что они начали доставать компанию Nike просьбами легендарную обувь в реальности. Фирма долго не откликалась на этот запрос, но потом все же взялась за проект. В 2015 году вышла первая реплика обуви МакФлая, однако модель могла только светиться и не имела автоматической шнуровки.

Бренд продолжил работу и в 2016 году выпустил вторую версию, позволяющую не возиться с завязыванием шнурков. Кроссовки стоили дорого – $720, но их все равно быстро раскупили. А в 2019 году компания порадовала фанатов, объявив о выпуске следующего поколения обуви по более доступной цене около $350.

Nike не остановилась только на шнуровке и продолжает работать над умной обувью. Компания подала патентную заявку на изобретение, помогающее обуться. Суть идеи: стопы в кроссовки затягивает специальный конвейер, встраиваемый в стельку или подошву. С учетом автоматической шнуровки в будущем можно будет обуться, даже не дотрагиваясь до обуви.

Оригинал взят у komodo74 в Nike Mag: кроссовки с автоматическим зашнуровыванием
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments