Про все в позитивном стиле (astrik33) wrote,
Про все в позитивном стиле
astrik33

Category:

Простое и действенное средство, которое даже не подпустит жука к картошке


Колорадский жук – сельскохозяйственный вредитель, который не имеет естественного врага в наших широтах. В свое время случайный привоз данного насекомого из Нового Света стал, по сути, экологической катастрофой. Все, что остается в такой ситуации – каждый сезон травить жука. Однако, подойти к решению картофельной проблемы можно и с другой стороны. Например, можно сделать так, чтобы жуки и близко не подошли к клубням.

Для того, чтобы уберечь картошку в этом сезоне от колорадского жука вовсе не обязательно его травить, используя специализированную химию, и уж тем более не нужно его вручную собирать с клубней картошки, как делают некоторые. Достаточно приготовить специальный «дедов» состав, который поможет не подпустить вредителя и близко к зелени. Что же это за чудо средство такое?

Речь идет о создании отпугивающего состава. Для его изготовления нужны лишь легкодоступные средства. В первую очередь это обычная чистая вода. Ее понадобится не менее 10 литров. Также нужен нашатырный спирт в объеме 2 столовых ложек и примерно ложка моющего средства для посуды. Последнее можно заменить жидким мылом для рук. Смешав эти ингредиенты, получаем суперсредство для опрыскивания картошки.


В чем подвох? Дело в том, что нашатырный спирт является азотным удобрением. С одной стороны, он не способен навредить растениям, а при попадании под корни, еще и пользу принесет. При этом спирт обладает специфическим запахом и вкусом, которые отпугивают почти всех насекомых. Обработанные таким составом клубни картошки перестанут быть интересны колорадскому жуку.


Оригинал взят у komodo74 в Простое и действенное средство, которое даже не подпустит жука к картошке
Subscribe
promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments